Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 16:28

Идея фейкового муфтията Крыма потерпела фиаско

Aisha
Идея фейкового муфтията Крыма потерпела фиаско
Айдер Рустамов

Основателям киевского «Духовного управления мусульман Крыма» не удалось зарегистрировать свое детище на территории Украины, передает РИА «Новый День» со ссылкой на украинские СМИ.

Сообщается, что Минкульт отклонил подданные для регистрации документы из-за многочисленных недостатков и неточностей в уставе организации.

В частности, чиновники обратили внимание на то, что название новоиспеченного муфтията совпадает с существовавшим прежде ДУМ Крыма.

Хотя после вхождения Крыма в состав России организация и была переименована в «Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя», в украинском реестре сохранились данные о старом названии.

Муфтият был образован в Киеве осенью 2016 года антироссийскими организациями, называющими себя «крымскотатарскими общинами». Руководителем организации был избран Айдер Рустамов, которого считают сторонником Фетхуллаха Гюлена – оппозиционного богослова, обвиняющегося в организации попытки госпереворота в Турции. ДУМ-двойник был призван лишить легитимности существующий в Крыму муфтият, который после вхождения Крыма в состав России откололся от оппозиционного Меджлиса крымскотатарского народа и занял пророссийскую позицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: