Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 05:17

Алжирец принимает шиизм и объявляет врагами ближайших сподвижников пророка (ВИДЕО)

Rinat
Алжирец принимает шиизм и объявляет врагами ближайших сподвижников пророка (ВИДЕО)
Шиитский проповедник Ясир аль-Хабиб

Дикий с точки зрения ислама эпизод произошел на спутниковом телеканале Fadak TV, основанном радикальным шиитским проповедником Ясиром аль-Хабибом.

Алжирские пользователи социальных сетей распространили фрагмент эфира от 24 марта, в ходе которого шейх Хабиб принимает звонок одного из жителей Алжира, который представился как Али. Собеседник говорит, что после разъяснений, прозвучавших из уст шиитского наставника, он осознал лживость суннитского мазхаба и хочет стать шиитом.

Несмотря на то, что звонивший является мусульманином, шейх предлагает ему заново произнести шахаду (символ мусульманской веры) с несколькими существенными дополнениями. Помимо традиционного признания единства Всевышнего Аллаха и миссии пророка Мухаммада, он просит собеседника произнести еще несколько формулировок: «свидетельствую, что повелитель правоверных Али – возлюбленный Аллаха, свидетельствую, что Фатима Захра (дочь пророка Мухаммада — ИН), и ее непогрешимое потомство – довод Всевышнего; прибегаю к Богу от козней Абу Бакра, Умара, Усмана, Айши, Хафсы и всех прочих врагов семейства пророка Мухаммада; свидетельствую, что Абу Бакр, Умар, Усман, Аиша и Хафса…»

Далее связь прервалась, не дав шиитскому богослову продолжить свою расширенную «шахаду». Тогда ведущий подвел итог телефонного диалога: «Хвала Аллаху, он объявил о принятии шиизма, поздравляем нашего брата с вступлением на борт спасительного судна».

Проповедник Ясир аль-Хабиб выделяется на фоне других шиитских богословов жесткими публичными нападками на ближайших сподвижников пророка Мухаммада. Будучи гражданином Кувейта, Хабиб был приговорен судом этой страны к десяти годам тюрьмы за экстремизм и внесение раскола в мусульманское сообщество, однако через три месяца он попал под амнистию эмира.

Выйдя на свободу, скандальный проповедник подался в бега: он уехал в Ирак, а затем в Иран, но окончательно обосновался в Великобритании, получив там политическое убежище. На берегах Туманного Альбиона Хабиб основал Общество служителей Махди. В 2010 году ему удалось найти финансирование и основать телеканал Fadak TV, вещающий на трех языках: английском, арабском и персидском.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King29.03.2017 11:15

    Самое легкое это воевать с теми кого уже нету в живых что собственно шииты и делают последние тысячи триста лет. Примичательно то что большинство экс мусульман бывшие шииты и преимущественно персы по национальности. И отступают веры с единственной целью что бы получить материальные блага и гражданства европейских стран, в то время как сирийца убегая от ужасов войны и лишений до такой низости не опускаются.

  2. Рахим04.04.2017 20:28

    Ас-саляму аляйкум. Да благословит Аллах Мухаммада и его семейство. А затем:

    Дорогой брат принял шиизм и сегодня в Алжире это не ново (массовое принятие шиизма). А насчет брата, который написал, что бывшие шииты в основном персы, то следует заметить, что шиитским Иран стал за весьма короткое время, хотя изначала он был и оставался суннитским. Далее, следует заметить, что именно сирийцы бегут в европу и устраивают там шествия и нередко отказываются от Ислама и уходят в порнографические фильмы. Конечно, есть и верующие, таковых много, которые показывают исламский ахляк. И его утверждения, что шииты уходят на запад с целью мирских благ выглядят конечно нелепо, так как на западе они отличились сильным даваатом, и имеют свои религиозные центры. Я шиит и солидарен с шейхом. Мир и благословения Пророку Мухаммаду и его семейству!

    • kamilkkkk04.04.2017 22:47

      Ассаляму Алейкум , Рахим . Я сам достаточно нейтральный мусульманин и стараюсь не делить нашу Умму . Но мне вот что интересно , в чём вы солидарны с шейхом ? Вы также считаете Абу Бакра, Умара, Усмана, Айшу, Хафсу ( да будет доволен ими Аллах ) — врагами ?
      Успокаиваю себя тем , что вы не полностью статью прочитали …

      • Рахим07.04.2017 19:33

        Уа алейкум ас-салям. Статью я прочитал полностью и хорошо знаком с шейхом и его лекциями. Касательно Вашего вопроса о моем убеждении относительно трех мужчин и двух женщин, то — да, я считаю их таковыми и это убеждение всех шиитов, кроме незнающих, так как хадисов об этом в наших источниках столько, сколько хватит целых томов книг (хотя они уже имеются). Если знающий скажет иначе, то солжет.

    • Кылчык05.04.2017 12:12

      Ваалейкум ассалям, Рахим!

      Насколько я знаю, верховный аятолла Хаменеи запретил «оскорбление значимых для братьев-суннитов фигур», таких, как Абу Бакр, Умар, ‘Аиша, и других (РА).

      Так с кем вы солидарны в этом вопросе, — с верховным аятоллой, или с человеком, явно нарушающим его запрет?

      • Рахим07.04.2017 19:39

        Уа алейкум ас-салям. Слова господина аятоллы Хаменеи являются его иджтихадом. Я не согласен с мнением аятоллы, так как следую за мнением аятоллы Садыка Роухани, Садыка Ширази, Хомейни, Боруджерди, Вахида Хорасани и многим другим не менее значимым, которые вынесли такфир «значимых для вас фигур». Помимо этого все рядовые ученые от ранних до поздних, как шейх Садук, Кулейни до Кумми и Маджлиси, иначе говоря все составители сборников шиитских хадисов были так же солидарны с этим мнением (в вопросе о такфире).

        • Muslim__07.04.2017 19:49

          Ну, клоуны и есть клоуны. :)

          То есть, например, Абу Бакру (да будет доволен им Аллаh) ваши клоуны «вынесли такфир»? :)

        • Umar201407.04.2017 21:54

          Благословение и мир Пророку и его семье, всем сподвижникам и всем жёнам. Мир и благословение правителям Абу Бакру, Умару, Усману ,Али и Муавии.

          «рахим», проклятие Аллаха на тебя, на твоих учителей, и на эту мерзость по кличке ясир, а кто их поддерживает из суннитов ,то откройте свои глаза и читайте , что они пишут! вот этот «рахим» заминусован, а надо чтобы все видели , что он пишет. Только человек хотя бы имеющий грамм мозга поймёт о чём он вам говорит. Он на стороне проклятий и такфира лучших людей Земли. Когда нибудь вы проснётесь и увидите своих «братьев», какие они есть. Боюсь, что тогда вы сами станете по настоящему их братьями. Либо они в Исламе либо мы.

        • Кылчык09.04.2017 14:21

          Рахим, ты пользуешься трактовками источников «сефевидской версией» шиизма, а она, к великому сожалению, является экстремистской, так же, как и сам её «внедритель» Исмаил I.

          Эта «версия» «шиизма» внедрялась неслыханным террором, огнём, и мечом, — и только в этом «секрет» столь быстрого распространения её в Иране, которым ты так бравируешь. Это ничего общего не имеет с добровольностью и осознанностью его принятия. К тому же, Исмаил просто использовал шиизм, чтобы сделать «своих подданных» максимально враждебным и несовместимым элементом для Османского халифа, которому он не желал подчиняться. «Ничего личного, только бизнес». ©

          А реальным массовым добровольным шиизмом в то время была зайдитский, а его трактовки не допускают никакого «такфира»…

          Желаю тебе досконально изучить вопрос, пока еще не поздно.

      • Muslim__07.04.2017 20:28

        Ну, здесь надо для себя определиться, брат Кылчык: то ли ты вместе с этими клоунами выносишь такфир сподвижникам Пророка Мухаммада (салаллаху ‘алейхи уа саллям), первым мусульманам и женам Пророка, то ли ты выносишь в своем сердце такфир этим клоунам.

        Я для себя уже решил, что предпочту быть воскрешенным среди сподвижников Пророка Мухаммада (салаллаху ‘алейхи уа саллям), если Аллаh будет Милостив ко мне, а не с теми, кто такфирит первых мусульман, сахабов, жен Пророка.

        Давно уже пора понять, что Ислам — это Ислам, а шиизм — это шиизм.

        То есть шиизм — это ДРУГАЯ религия, а НЕ Ислам.

        Когда то это была просто политическая партия, но потом партия стала выступать за власть тех, кто уже умер. То есть это надо быть психбольным, чтобы бороться за власть тех, кто давно умер. :)

        Постепенно эта шизофрения уже под руководством персов-огнепоклонников из политической партии за власть мертвых людей переросла и оформилась в отдельную религию, которая нужна была персам для целей государствообразования и решения своих имперских задач в регионе.

        • Кылчык08.04.2017 13:51

          Брат Muslim_, что за агрессия?

          У тебя есть какие-то основания для подобных нападок на МЕНЯ, и для предъявления подобного ультиматума МНЕ!?

          Если есть, то приведи доказательства, если нет, то извинись…

      • Umar201407.04.2017 22:05

        Кылчык? что скажешь, брат! Как смотришь на такфир «значимых для нас фигур»? Ты поддерживаешь? Ты же всегда был моим оппонентом в защиту их ? Теперь как? Посмотри на его такфир и их учителей ? Что скажешь?

        • Muslim__08.04.2017 7:25

          Присоединюсь к вопросу и внесу небольшое дополнение.

          Почему выносится такфир тем, кто проклинает и такфирит сахабов и клевещет на мать правоверных ‘Айшу? Потому что нам «просто это не нравится»? Нет. Такфир таким людям выносится потому, что они отрицают:

          1) Аяты Корана, в которых сообщается о довольстве Аллаhа сахабами Пророка (да будет доволен ими Аллаh);
          2) Аяты, в которых Аллаh Разоблачает клевету на мать правоверных ‘Айшу (ра).

          Неверие в Коран или в часть Корана — это неверие в целом.

          P.S. И это не считая того, что мне непонятно, как у них шарики за ролики окончательно не зашли от того факта, что сахабы были теми, посредством кого Аллаh сохранял Коран, а, например, при Усмане (ра) Коран был записан в привычном нам внешнем виде.
          У «такфирящих» сахабов явно признаки запущенной шизофрении.

        • Кылчык08.04.2017 13:43

          Я уже давно всё сказал, брат Умар! Просто вернись на наши прошлые комменты, и перечитай.

          Не нужно на меня пытаться вешать то, чего я не говорил.

          • Umar201408.04.2017 13:58

            Как хочешь. Ты для них кафир, сколько бы ты их не поддерживал

          • Umar201408.04.2017 14:07

            В наших прошлых комах ты обвинял мен в ненависти, а его ты в этом не обвиняешь, этого такфириста, у тебя для них всегда есть теплое слово, для ирана есть слова поддержки, для Саудии только критика, меня ты быстро осаждаешь ,стоит хоть слово мне сказать о них, но я всегда буду на позициях защиты праведных предков нравиться кому то или нет, теперь я понимаю, что осуждение и критика от тебя только в мой адрес,а в их адрес у тебя доброжелательные слова.

          • Кылчык08.04.2017 14:21

            Брат, зачем ты упорно продолжаешь валить всех в одну кучу? Ты и в делах дуньи тоже так делаешь? Не думаю… А тут поважнее последствия будут, тем более, если заварушка начнётся. И как будешь перед Аллахом отвечать, если Он тебе скажет, что ты виновен в смерти шиитов, которые НЕ такфирили сахабов?

          • Кылчык08.04.2017 15:18

            На ком 14:07, — брат, ты все-таки преувеличиваешь, во-первых, мы с тобой пересекались на тему шиитов всего 2-3 раза, и никогда я не допускал агрессивных, или даже просто обидных высказываний в отношении тебя, и по некоторым вопросам мы даже приходили к общему знаменателю. Так что зря ты так мажешь все чёрной краской.

            А тут вы накинулись на меня со своими беспочвенными обвинениями да ультиматумами, — вот я вам и ответил первым.

            Насчёт Саудии и Ирана тоже ты выворачиваешь наизнанку. Я хвалю Иран обычно или за гос.позицию по отношению к сахабам(РА), или за открытое противостояние давлению западного куфра, или за защиту палестинцев, или за прорыв в технологиях.
            Как видим, Саудии в этом похвастать практически нечем, и даже наоборот.

            Так что это скорее ты несправедлив ко мне.

          • Кылчык08.04.2017 15:31

            И давай, сабр прояви немного, я вообще-то Рахиму собирался отвечать, но там некоторые моменты требуют уточнения.

            Придётся позже теперь, пока занят буду делами.

  3. kamilkkkk09.04.2017 14:46

    Братья , не знаю , кто как , а я вижу в этом рахите ( прошу не называть его Рахим , как минимум , до тех пор , пока , как правильно заметил брат Gunter King , не добавит впереди ,, абд ,, ) провокатора , и что самое обидное , как у него легко получается заставить вас обозлиться друг на друга .
    Сабр , братья !
    Скажу сразу , как в некотором смысле конспиролог , привык проверять то , что можно проверить . Так вот , залазил я в своё время на шиитские сайты и форумы и почти не видел , чтобы там ругали сахабов и всё то , о чём говорит рахит . Шииты тоже разные бывают . Для чего он сюда пришёл ? С какой целью можно было прийти к тем , кто так любит и сахабов , и жён нашего любимого пророка Мухаммада ( да благословит его Аллах и приветствует ! ) и начать клеветать на них ?! Ясно же как день — провокация . Не верю что он шиит . Просто провокатор , тролль , радостно потирающий свои потные ладошки в предвкушении раздора среди нас .
    Очень прошу , братья , не поддавайтесь ! Люблю вас ради Аллаха !

    • Кылчык09.04.2017 17:37

      Брат Камиль! То, что он зашёл сюда «на огонёк», — это закономерно.

      Подобное притягивается подобным. ©

      Если этот «исламньюс» валит сюда всё без разбору, как на помойку, и даже смакует самую «экзотику», то это просто не могло не случиться.

      Брать материалы с fadak-tv, или с какого-нибудь farkadan, а потом «неожидать», что нас посетит кто-нибудь из их постоянной аудитории, — по меньшей мере глупо.

      Если начать публиковать новости с сайта игил, — никто же не будет удивляться, если сюда заявятся вслед за ними игиловские комментаторы, и начнут нам излагать свою акыду?

      Так что виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей…©

      • kamilkkkk09.04.2017 18:01

        Брат Кылчык , полностью согласен ! Абсолютно никчемная и вредная новость .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: