Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 17:13

В Китае начнут записывать в террористы за соблюдение шариата

Yasmeen
В Китае начнут записывать в террористы за соблюдение шариата

Власти китайского региона Синьцзян ввели крупные суммы вознаграждений за сообщения, в том числе анонимные, о «подозрительных» лицах и «подозрительной» деятельности террористической направленности.

Подавшим такие наводки будет причитаться награда в размере от 150 до 500 000 юаней (от 22 долларов до 72 тысяч долларов) в зависимости от степени важности информации, сообщает IslamNews со ссылкой на RFA.

При этом в понятие «наводок по терроризму» власти Китая включили весьма неожиданные аспекты повседневной жизни уйгурских мусульман, из-за чего в ряды экстремистов теперь могут записать практически любого уйгура – достаточно будет анонимного «стука» со стороны кого-либо из соседей или коллег.

В частности, вознаграждение в размере 435 долларов получат жители Синьцзяна, которые донесут на сограждан, «отказывающихся здороваться, пожимать руки, разрешать своим детям вступать в браки с членами компартии и госслужащими, а также посещать похороны последних». Как известно, в исламе не приняты рукопожатия между представителями противоположных полов, а также мусульманам нельзя выдавать дочерей замуж за иноверцев.

Кроме того, аналогичную сумму получат китайцы, которые сообщат в полицию о лицах, «пришивающих звезду и полумесяц на одежду и личные вещи».

Стоит отметить, что в Синьцзяне систематически нарушаются права мусульманского населения – в частности, ограничивается свобода религиозной практики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман29.03.2017 16:46

    У каждой сущности(человека, коллектива, государства) есть чаша грехов, которая, если она наполнится (точка «невозврата»), то Всевышний ниспошлёт на него неминуемое наказание- и в истории таковых много- Фараон, народ Лута и т.д. Китайское правительство играет с огнём- и в переносном и в буквальном смысле.

  2. Меллари29.03.2017 17:07

    Уйгуры ни в коем случае не вступают в брак с ханьцами. Это просто исключено.

  3. Мосбаш29.03.2017 17:41

    мдааа. Просто слов нет.

  4. Gunter King29.03.2017 18:26

    Снизить торговлю с Китаем ведущим мусульманским странам. для Китая деньги это все, или к прекратить продажу нефти, и в течении недели и китайская промышленность станет раком. У мусульманских стран много рычагов воздействия но нет увы самого главного, единства. И всем странам начать собственное производство по крайне мере в тех сферах которых могут, вот это будет настоящая гибель для «дракона».

    • аня29.03.2017 18:51

      каждый день в китай вывозят лес и уголь вагонами, а обратно завозят мебель из опилок. россия без китая не может. еще и отношения «дружеские»

      • Gunter King29.03.2017 21:26

        Россия может без Китая не могут российские олигархи без долларов который дает им Китай точно так же и в мусульманском мире. Зажравшимся чиновникам и «шейхам» важны новые осабняки яхты нежели участь единоверцев на том конце планеты.

        • kamilkkkk29.03.2017 21:37

          Да , ты прав , брат . Но , ин ша Аллах ! , мы живём в той поворотной точке , когда Умма пробуждается и , начиная осознавать всю важность исторического момента , сплотится и остановит маховик стремления к дунье , и раскрутит его в обратном направлении !

    • Amin2629.03.2017 19:23

      Вот только мусульманские страны не меньше Китая любят деньги. Так что вряд ли достанут свои рычаги из-за уйгуров.

  5. Талгат31.03.2017 12:35

    Будем делать дуа, ин ша Аллах. Да поможет им Аллах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: