Информационное
агентство России
5°C
16 декабря, 21:44

«Педофилия в исламе» и разгул религиозной мысли в Татарстане

Rinat
«Педофилия в исламе» и разгул религиозной мысли в Татарстане
Черногория. Ранние браки - древняя балканская традиция. Фото: АFP

Под термином «педофилия» понимается половое влечение к детям, которое  является уголовно наказуемым тяжким преступлением.

С другой стороны от этого понятия следует отличать ранние браки.  И в этом практически все религиозные традиции едины. Согласно им, детям, в современном понимании дозволено вступать в браки.

По еврейскому религиозному закону – Галахе совершеннолетней считается девочка в возрасте 12 лет и одного дня. С этого возраста она может быть выдана замуж. Даже в языческом Риме, который современная европейская цивилизация считает  своим прародителем,  брачный возраст для девушек устанавливался в 12 лет.

В Китае детский брак считался нормой.

В католичестве минимальный возраст заключения расторжимой помолвки  до 1917 года определялся в семь лет.

В православии согласно толкованию Канонов церкви  дочерей надо выдавать замуж  уже в 12 лет. Если этого не происходит то вина за грех прелюбодеяния, совершенного ребенком, ложится на родителей.

Однако первенство по ранним бракам держит Индия. По данным Всемирной организации здравоохранения 47%  невест в этой стране моложе 18 лет – официального возраста, с которого возможно вступление в брак. Согласно данным ЮНИСЕФ в  Индии заключалось 40 % от общемирового количества заключаемых детских браков.

По данным индийской демографической службы в 2001 году  жёнами стали 1,4 миллиона девочек от 10 до 14 лет. Правительство этой страны борется с ранними браками, и  в 2006 году  был принят закон о запрещении детских браков,  но общество поддерживает их и они продолжают заключаться.

Теперь – несколько слов о том, почему заключались такие браки:  всю обозримую историю человечества вплоть до конца 19 века средняя продолжительность жизни составляла 30-40 лет.

Продолжительность жизни резко увеличилась лишь в 20 веке после изобретения вакцин от различных смертельных болезней, введения обязательных прививок и изобретения антибиотиков.  Таким образом,  когда человеку исполнялось 12-15 лет считалось, что он уже прожил чуть ли не половину своей жизни и ему уже самое время заняться продолжением рода, чтобы успеть вырастить своих детей.

В России брачный возраст в допетровскую эпоху устанавливался церковным каноническим правом, то есть  — с 12 лет, а с 1774 года согласно  российским законам – с 13 лет. (Брачное законодательство Российской империи. Гончаров Ю.М. Городская семья второй половины XIX — начала XX в.: Монография. Барнаул: Изд-во Алт. ун-та, 2002.).

В общем,  рассуждая о «педофилии» в  одной отдельно взятой  религии «прогрессивные» мыслители  из Татарстана сильно ошиблись прицелом и хватили не по той мишени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман29.03.2017 21:07

    Ну, про продолжительность жизни- не согласен, были сахабы, которые прожили 100 лет. Да и сам Пророк Мухаммад (с.а.в.) прожил больше 60 лет.

    • kamilkkkk29.03.2017 21:19

      Ма ша Аллах ! Конечно же , брат , это ложь , призванная убедить людей в необходимости рокфеллеровских вакцин .

    • kamilkkkk29.03.2017 21:26

      И , если брать историю в целом , продолжительность жизни наоборот , уменьшалась . Первые пророки ( мир им ! ) жили ооочень долго .

    • Динар Заман29.03.2017 22:08

      «Продолжительность жизни моей уммы насчитывает от шестидесяти до семидесяти лет, и мало кто проживет дольше этого» Хадис.

    • Serenity30.03.2017 14:17

      Учитывая, что детская смертность была очень высокой, часты были эпидемии и войны, то можно предположить, что в среднем, с учетом вышеизложенных факторов, средняя продолжительность жизни действительно была значительно ниже, чем в наше время. Т.е. были и те, кто жил по 100 лет, но также много было тех, кто умирал в младенчестве или детстве.

      • kamilkkkk30.03.2017 15:13

        Надо иметь ввиду , что при этих расчётах не учитывается количество детей , которые умирают от абортов и прочих мерзостей современного мира , так и не родившись . Если считать вместе с ними , то , скорее всего , получится , что продолжительность жизни сегодня намного меньше .

        • Serenity30.03.2017 16:26

          Это точно, как ни грустно. Эти души будут в Раю иншааЛлах.

  2. Кылчык29.03.2017 21:28

    «…Теперь – несколько слов о том, почему заключались такие браки: всю обозримую историю человечества вплоть до конца 19 века средняя продолжительность жизни составляла 30-40 лет.
    Продолжительность жизни резко увеличилась лишь в 20 веке после изобретения вакцин от различных смертельных болезней, введения обязательных прививок и изобретения антибиотиков…»

    Ильдар Мухаметжанов, ты очень сильно заблуждаешься, повторяя тезисы кяфирской пропаганды, призванной внушить людям «поступательность» «развития» человеческого общества, основанного на принципах «интеллектуальной эволюции» как следствии «дарвиновского» «естественного отбора».

    Но это лишь инструмент контроля и порабощения сознания народных масс.

  3. Кылчык29.03.2017 21:36

    Наделе же от Пророка Мухаммада(ﷺ) мы знаем, что уже 1400 лет назад средняя продолжительность жизни в мусульманской умме была 60-70 лет.

    А Пророк Нух(АС) жил 950 лет, а возможно, и весь его народ.

    • kamilkkkk29.03.2017 21:44

      ,, Наделе же от Пророка Мухаммада(ﷺ) мы знаем, что уже 1400 лет назад средняя продолжительность жизни в мусульманской умме была 60-70 лет ,, — брат , который раз убеждаюсь в том , насколько же нам , мусульманам , легче ориентироваться в век лжи и повсеместного обмана !

      • Кылчык29.03.2017 22:15

        АльхамдулиЛлях, брат, Аллах своей милостью аннулирует чудовищное и произвольное давление социума на нас, возлагая на нас только Свои простые, необременительные, и неизменные Законы…

        • kamilkkkk29.03.2017 23:59

          Вся хвала Аллаху !

  4. Кылчык29.03.2017 21:38

    Так что ранние браки заключались вовсе не по причине краткости жизни, а потому, что Аллаху было это угодно во избежание распространения прелюбодеяния и порчи на земле.

  5. Динар Заман29.03.2017 21:59

    Вот интересная статья из Википедии:

    Замужество в детском возрасте[в иудаизме]
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Брак_в_иудаизме

    Вступать в брак в детском возрасте иудейский закон позволяет только девушкам; несмотря на то, что мальчики (согласно раввинской литературе) считались мужчинами уже к девяти годам, им позволено вступать в брак только по достижении совершеннолетнего возраста (13 лет).[4] Девочки, согласно Талмуду, считаются женщинами уже с трех лет. В связи с этим уже с этого возраста, в случае сексуальной близости с мужчиной, возможно заключение брака;[5] в 3 года девочкам так же позволено обручаться.
    Иудаизм в целом разделяет женщин на 3 возрастные группы:
    Ketannah («дитя») — к этой группе относились все девочки в возрасте от 3-х до 12-лет.
    Na’arah («девушка») — к этой группе относятся все девочки старше 12 лет, однако оставались они ими, как правило, не более 6 месяцев. Двенадцатилетний возраст считался возрастом наступления женского совершеннолетия, хотя при определённых обстоятельствах совершеннолетней девушка могла стать значительно позднее.
    Bogeret («зрелая») — к этой группе относятся девушки старше 12 лет, которые уже не относились к категории na’arah. Такие девушки считались взрослыми по всем аспектам.[6]
    Девочки, относящиеся к первой группе, были полностью объектом власти своего отца, который мог выдать их замуж вне зависимости от их согласия. Аналогичную власть отец имел и при разводе.[7] В случае его смерти или отсутствия по тем или иным причинам, девочка переходила под контроль своих братьев, которые в сумме имели те же права на выдачу своей сестры замуж, что и её мать. Что же касается девушек (na’arah), то в талмуде нет определённой точки зрения на то, имеют ли они те же права, что и ketannah или же обладают полной свободой выбора, как и bogeret.[8][9]
    Аннулирование «детских» браков[править | править вики-текст]
    Для ketannah первое вступление в брак, предопределённое её отцом, является полностью принудительным. Для разрыва такого брака необходимо пройти стандартную процедуру развода, как и в случае со взрослыми супругами. Тем не менее, согласно талмуду, если брак был расторгнут (в случае развода или смерти мужа), все дальнейшие свадьбы для ketannah могут быть только добровольными с возможностью последующего расторжения. Следуя талмуду, брак, инициируемый другими членами семьи (в случае отсутствия отца по тем или иным причинам), ketannah может расторгнуть, даже если он будет для неё первым.
    Решение ketannah аннулировать свой брак, известное в древнееврейском языке как mi’un («отрицание», «отказ», «протест»), ведёт к аннулированию, а не к официальному разводу. Официальный документ о разводе не оформлялся[10], вследствие чего ketannah, аннулировавшая свой брак, по закону не считалась разведённой.[11]
    В отличие от развода, mi’un часто воспринимался с отвращением многими раввинскими писателями.[12] В раннем классическом иудаизме было описано, что подобного рода права по аннулированию действуют только на период обручения (erusin), а после полноценного вступления в брак (nissu’in) уже не имеют силы.[13]
    Для официального заявления об аннулировании брака ketannah нужно заявить о том, что она не хочет жить со своим мужем при двух свидетелях. Аннулирование вступает в силу сразу же после её слов.[11] В давние времена, в таких случаях выдавался документ о том, что mi’un был произведён. Тем не менее, для вступления в силу аннулирования не нужно было строго оформлять своё решение. Если ketannah демонстрировала, что она не в восторге от замужества, это уже было основой для аннулирования.[11] Например, она могла помолвить (erusin) себя с другим мужчиной, что автоматически аннулировало её предыдущий брак (за исключением того случая, когда предыдущий брак считался первым, инициированным её отцом).[11] Однако если замужество начиналось тогда, когда девочке было не менее 6 лет, и она выражала своё одобрение к нему, ей можно было аннулировать свой брак только за счёт официального документа, пока она не достигла десятилетнего возраста и понимания обстановки.[14][15].

    • kamilkkkk30.03.2017 0:01

      Да , так всё и есть , но они всячески это отрицают при общении , им ведь можно врать нам .))

  6. Мосбаш29.03.2017 22:05

    На мой взгляд, прекрасная статья! можно кое с чем не согласится (на счет 30-40 лет), но в целом основная суть статьи была в другом. как мне представляется, суть статьи в том, чтобы показать, что ранние браки были везде в том, числе и в русской культуре. Мол, Батров, что ты на мусульман гонишь, оглянись вокруг))) А на счет средней продолжительности жизни в 30-40 лет, то это возможно было у народов, которым была чужда гигиена.

    • kamilkkkk30.03.2017 14:51

      Плюс за ,, суть ,, и ,, гигиену ,, !

    • Динар Заман30.03.2017 18:49

      Да, Европа тех времён- немытая. Помои бросали с окон, бани и ванн у них в помине не было, вшей воспринимали как божью кару за грехи, духи были придуманы им, чтобы перебить запах…Крестоносцы справляли нужду в свои доспехи(не снимая). Вот и жили 30-40 лет, если повезёт, а не повезёт, при такой полнейшей антисанитарии- чума, тиф, оспа и другие инфекции. А на мусульманском Востоке тех времён были медицина, бани, больницы, приюты и жили в среднем 60-70 лет- в два раза дольше европейцев.

      • Serenity31.03.2017 11:45

        И Русь также выгодно отличалась еженедельными банями. Я вот думаю, а не татары ли (иже с ними монголы) занесла эту традицию на Русь?

        • Динар Заман31.03.2017 22:25

          Читал про походные бани татар: разжигали костёр, грели на них камни и воду, обтягивали маленькую юрту- и, айда- мунчага.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: