Информационное
агентство России
8°C
17 декабря, 09:20

В Афганистане американские дипломаты попались на наркотиках

Aisha
В Афганистане американские дипломаты попались на наркотиках
Афганцы на опиумных плантациях

Власти США уволили шестерых сотрудников своего посольства в столице Афганистана, после того как они были уличены в хранении или употреблении наркотиков, сообщило агентство The Associated Press со ссылкой на представителя Госдепартамента.

По совам источника, среди уволенных два дипломата и четыре сотрудника, работавшие в дипмиссии по контракту.

Однако представитель Госдепа не стал уточнять, как наркотики потребляли или хранили уволенные.

На сегодняшний день Афганистан является мировым центром по производству опиатов. По официальным данным, в прошлом году в стране было выращено свыше 4,8 тыс. тонн опиума. Наркотики там выращиваются почти на 200 тысячах гектарах земли.

По словам экспертов, за время пребывания иностранных войск в Афганистане уровень производства наркотиков вырос в десятки раз, как результат, это спровоцировало деградацию у местного населения, часть которого приобщилась к потреблению зелья.

В 2013 году представитель России при НАТО Александра Грушко заявил, что только за год площадь засаженных земель увеличилась от 10 до 30 процентов. Созданы гигантские запасы наркотических средств, и силы Международных сил содействия безопасности (ISAF) не смогли справиться с этой угрозой.

До этого МИД России обвинил США в бездействии в отношении наркотрафика из Афганистана. Российские дипломаты напомнили, что наркотики опийной группы, наиболее распространенные в России, поступают в нашу страну именно с территории Афганистана. По мнению МИД РФ, «американцам самим неудобно констатировать рост в этот период производства опиатов в Афганистане в десятки раз — но это факт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Фидарис30.03.2017 9:11

    При талибах на весь Афганистан оставалась одна маленькая фабрика по переработке опия глубоко в горах — все другие были уничтожены.

    «Америкосы» целенаправленно прекратили не то, что борьбу, а контроль за производством наркотиков, цинично и преступно приняв сей факт, как часть большой гибридной войны против своих недругов.

    • Кылчык30.03.2017 10:13

      Ассаляму алейкум, брат Фидарис! Тут дело намного хуже обстоит, — цру самолично завозит и распространяет наркотики, даже к себе домой, в сша.

      Набей в поисковике Mike Ruppert cia drug trafficking, или http://www.fromthewilderness.com

      • Фидарис30.03.2017 18:59

        Ва алейкум ассалям, брат. Просмотрел. Еще одно доказательство преступной сущности этой организации.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: