Информационное
агентство России
8°C
17 декабря, 09:12

Освобожден из-под стражи имам, задержанный по громкому делу

Yasmeen
Освобожден из-под стражи имам, задержанный по громкому делу
Сельский имам (в центре)

В Греции был освобожден из-под стражи без предъявления обвинений имам, которого ранее задержали по подозрению в незаконном хранении оружия на территории молельни.

47-летний мусульманский лидер из поселка Илиопетра на северо-востоке Греции оказался в следственном изоляторе после того, как правоохранительные органы обнаружили в сельской мечети огнестрельное оружие (два пистолета) и боеприпасы, сообщает IslamNews со ссылкой на Ekathimerini.

После допроса имама освободили – он уверенно говорит о своей невиновности. Оружие было найдено в общедоступном месте мечети, а в Греции, как известно, к мусульманам относятся весьма негативно. Особенно воинственно против присутствия мусульман и их культовых сооружений настроено греческое православное духовенство, долгое время препятствовавшее возведению соборной мечети в Афинах.

В связи с исламофобскими настроениями в обществе имам и его единоверцы считают, что оружие в мечеть подбросили недоброжелатели, решившие подставить религиозного деятеля и добиться закрытия молельни.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: