Информационное
агентство России
1°C
17 декабря, 22:44

Ортодоксальных иудеев оградили от «возбуждающей» Смурфетты

Aisha
Ортодоксальных иудеев оградили от «возбуждающей» Смурфетты
Жители Бней-Брака

В израильском городе Бней-Брак, населенном преимущественно религиозными евреями, с рекламных афиш исчез женский персонаж Смурфетта из детского анимационного фильма «Смурфики: Затерянная деревня», пишет The Independent.

По данным издания, такое решение было принято в связи с постановлением, которое запрещает помещать на баннеры и плакаты изображение женщин, способных «возбудить чувства жителей города».

В компании Mirka’im-Hutzot Zahav, занимающейся продвижением мультфильма, подтвердили, что скрыли Смурфетту, чтобы избежать проблем с местными законами.

Ранее в Бней-Браке с рекламных плакатов убирали героиню «Голодных игр» Китнисс Эвердин и фею Динь-Динь из классического диснеевского мультфильма «Питер Пэн». А в прошлом году в ходе президентской гонки в США в городе даже запретили любые изображения кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Древний Бней-Брак был филистимским городом, основанным в железном веке. Сегодня в нем проживают в основном ортодоксальные иудеи, для которых создана вся инфраструктура, включая несколько десятков религиозных школ. От остальных городов Израиля Бней-Брак отличает отсутствие кинотеатров, дискотек и других развлекательных заведений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык01.04.2017 1:01

    В боро-парке то же самое… Тишь да гладь. На первый взгляд…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: