Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 18:02

Эрдоган сорвал голос

muh
Эрдоган сорвал голос
Эрдоган
Многочисленные предвыборные выступления президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана отразились на его здоровье. Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

Как сообщил глава регионального отделения правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Захир Соганда, Эрдоган отказался от участия в митинге в провинции Ван 1 апреля. «Поскольку президент Эрдоган испытывает проблемы с охрипшим горлом из-за напряженного графика работы, он отменил свое участие в программе», — цитирует издание заявление представителя ПСР.

Мероприятие должно было быть посвящено предстоящему в Турции референдуму о расширении президентских полномочий. Вместо него на мероприятии выступит премьер-министр Бинали Йылдырым.

Президент Турции и премьер-министр Йылдырым проводят интенсивные выступления в регионах страны в поддержку запланированного на 16 апреля референдума. В соответствии с намеченными поправками в Конституцию страны, где будет упразднена должность премьер-министра, а главой правительства станет президент.

Марокканский исследователь и эксперт Идрис Бевену отметил агентству «Анадолу», что Запад беспокоит рост экономической мощи Турции на фоне спада в развитии стран Европы. Эксперт считает, что Запад также обеспокоен тенденцией сближения Турции с Россией и Китаем.

В то же время глава Форума Египта по стратегическому диалогу в сфере гражданской обороны Адиль Сулейман отметил, что изменения в Конституцию Турции повысят значение президента в системе управления страной. «Европа не хочет ни с кем конкурировать. Поэтому Запад против дальнейшей индустриализации Турции и укрепления ее позиций как в регионе, так и мире в целом», — отметил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: