Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 23:47

Республикам Северного Кавказа сообщили пренеприятнейшее известие

Aisha
Республикам Северного Кавказа сообщили пренеприятнейшее известие
Лев Кузнецов

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов предупредил о возможном резком сокращении финансирования республик в регионе, сообщает РИА Новости.

«В основном развитие наших регионов осуществлялось через федеральные субсидии и субвенции, очевидно, что в рамках существующей структуры федерального бюджета дальнейшее интенсивное развитие за счет данного инструмента будет резко ограничено», — сказал министр в рамках коллегии ведомства по итогам 2016 года.

По его словам, местные власти сегодня должны сконцентрироваться на формировании источников собственных доходов, в том числе развитии реального сектора экономики и привлечении инвестиций.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о нехватке средств на восстановление республики после того, как объем средств на профильную Федеральную целевую программу (ФЦП) уменьшили с 130 до 75 млрд рублей.

В последние годы власти некоторых республик СКФО, в том числе Чечни и Ингушетии, уделяют важное внимание вопросу привлечения зарубежных инвесторов. Так, с помощью инвестиций из стран Персидского залива был реализован ряд крупных проектов на территории этих республик.

15 февраля глава Чечни заявил, что властям удалось привлечь от российских и зарубежных инвесторов сотни миллиардов рублей, которые были направлены на развитие промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, культуры, спорта, образования.

А 30 марта Кадыров обсудил с послами Саудовской Аравии и Бахрейна вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе перспективы строительства в Грозном гостиничного комплекса. Также была достигнута договоренность о проведении в Чечне экономического форума с участием компаний и инвестиционных фондов стран Ближнего Востока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King31.03.2017 22:22

    Кавказские чиновники изрядно «похудеют». Кремль развернул денежный поток Кавказа к бандитам на востоке Украины и в Сирии

  2. Кылчык01.04.2017 6:56

    Москальские «власти» вконец оборзели, — закон об исламском банкинге не хотят принимать, передачу нефтепромыслов чеченцам пох.рили, коррупцию сами же и выращивают аж на уровне главы правительства, — а денег давать не хотят, значит, чтобы при купить лояльности «туземцев»?

    Ну-ну… Будем посмотреть, что теперь начнётся…

    Или москали так уж уверены в своих огнеметах?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: