Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 22:09

Ключевые союзники не оценили резонансное решение Израиля по поселениям

Aisha
Ключевые союзники не оценили резонансное решение Израиля по поселениям
Еврейские поселения в Палестине

В США и Великобритании раскритиковали руководство Израиля за продолжающееся расширение еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях.

30 марта израильский военно-политический кабинет единогласно утвердил решение об основании нового еврейского поселения на оккупированном Западном берегу, первого за последние 20 лет. Поселение предназначено для жителей форпоста Амона, который был признан самостроем и снесен по решению Верховного суда.

Как заявил представитель американской администрации, данные действия Тель-Авива не помогают миру, передает РИА Новости.

«Хотя существование поселений само по себе не является препятствием для мира, дальнейшая неограниченная поселенческая деятельность не помогает продвигать мир», — сказал он.

Глава британского МИД Борис Джонсон, в свою очередь, заявил, что продолжение Израилем поселенческой деятельности противоречит международному праву и подрывает реализацию принципа двух государств.

«Как большой друг Израиля и тот, кто готов поддержать Израиль, когда он сталкивается с предвзятостью и необоснованной критикой, я призываю его не предпринимать шагов, которые отдаляли бы нас от общей цели – мира и безопасности, — а также сделали бы более сложными отношения между Израилем и арабским миром», — говорится в заявлении Джонсона.

Ранее администрация Дональда Трампа высказывалась исключительно в поддержку Израиля. Глава государства резко критиковал поддержанную администрацией Обамы резолюцию ООН, осуждавшую поселенческую деятельность Израиля.

Тем не менее в феврале Белый дом признал, что расширение поселений Израиля на оккупированных территориях Палестины может помешать урегулированию конфликта.

До этого Израиль объявил, что сократит взнос в бюджет ООН на 2 миллиона долларов после того, как Всемирная организация приняла новые резолюции, критикующие политику Тель-Авива на палестинских территориях.

24 марта эмиссар ООН Николай Младенов заявил, что Израиль за три месяца не предпринял никаких шагов для прекращения поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях, тем самым проигнорировав требования резолюции Совета Безопасности ООН 2334, принятой в декабре 2016 года.

А недавно постпред США при ООН Никки Хейли заверила Израиль в оказании абсолютной поддержки, заявив, что «дни избиения Израиля миновали».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: