Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 00:03

Правда о численности новообращенных мусульман вызвала удивление

Yasmeen
Правда о численности новообращенных мусульман вызвала удивление

Согласно данным исследовательской организации Gatestone Institute, опубликованным в воскресенье, в Великобритании открываются сотни новых мечетей, тогда как закрываются за ненадобностью сотни церквей.

По оценкам организации, к 2020 году численность посещающих мечети мусульман в Лондоне достигнет 683 000, тогда численность прихожан церквей снизился до 679 000, передает IslamNews со ссылкой на World Tribune.

В отчете Gatestone Institute приводятся данные о том, что в Лондоне было возведено 423 новые мечети, тогда как 500 церквей закрылись из-за упадка посещаемости. Старые здания христианских храмов были переделаны в жилые дома, а в некоторых случаях и в мечети, как это случилось с Объединенной церковью Хайатт и храмом св. Петра.

«Не только здания обращаются [в исламские], но и люди. Численность новообращенных в ислам возросло вдвое», — говорится в отчете.

Считается, что организация Gatestone предвзято негативно освещает исламскую тематику и раздувает исламофобию (вероятно, такая цель была и у вчерашнего отчета), но приведенные в исследовании данные не могут не радовать мусульман как Британии, так и за ее пределами – все больше нерелигиозных европейцев приходит к вере и меняет свою жизнь в духовную сторону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ильяс03.04.2017 19:03

    А если посчитать сколько было обращено мусульман в комунистов и прочих которые оставили ислам в ссср турции европе и тд.

  2. Кылчык04.04.2017 2:03

    «…к 2020 году численность посещающих мечети мусульман в Лондоне достигнет 683 000, тогда численность прихожан церквей снизился до 679 000…»

    Т.е., число «практикующих верующих» среди христиан и мусульман, — практически одинаково. И это где, — в Великобритании! Где мусульман всего 5% из 55 миллионного населения!

    Для мусульман 683000 посещающих из 2,7 миллиона, — это ещё куда ни шло, учитывая, что женщины и дети сидят дома. Т.е., четверть на детей и стариков, это минус 0,7 млн, из оставшихся 2 млн. половина женщин, остаётся 683 000 из миллиона взрослых мужчин, получается 68%. Двое из трёх практикующих в «светской» стране, где нет внешнего понуждения к этому, — это впечатляющий показатель, альхамдулиЛлях!

    По христианам же обратная ситуация, — 679 000 из 45 миллионов (ну из 33, уберем четверть так же), при том, что женщины тоже посещают наравне с мужчинами, — это просто духовная катастрофа, — это всего 1(!)%…

    Т.е. 99% христиан НЕ ПРАКТИКУЮТ!

    • kamilkkkk04.04.2017 2:43

      АльхамдулиЛляh !

    • АллахПитохас11.04.2017 8:32

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  3. Ghiro Ghirone06.04.2017 1:07

    О количестве я не знаю, хотя и похоже. Знаю англичан, которые приняли ислам — добрые, достойные люди.

    До половины моих коллег по работе — мусульмане. И не нужно людей делить на англичан и неангличан. О них могу сказать тоже самое. Одно из моих самых сильных впечатлений со встреч, посвященных открытию независимой мусульманской школы на севере Лондона. Люди приходили в основном парами и все предлагали помощь. Предлагали даже те, у кого дети выросли. Говорили, что если школу откроют, то будут приходить и бесплатно факультативно помогать детям с английским, с математикой. Говорили, что хотят это делать в основном потому, что когда сами приехали из Турции, Пакистана, Сомали и Мали — приходилось дома учиться самим. Добавлю, что, школа по проекту была открыта для всех, а не только для мусульман. Среди организаторов была бывшей директор еврейской школы (на пенсии), христиане и неверующие (как я). Увы, школу не удалось открыть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: