Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:04

Россию позвали в альянс против «исламистов»

Aisha
Россию позвали в альянс против «исламистов»

Кандидат в президенты Франции от правой партии «Республиканцы», экс-премьер страны Франсуа Фийон предложил создать международный альянс с участием России для борьбы с «радикальными исламистами».

«Франция не претендует на роль всемирного жандарма. Франция не решит вопрос с Сирией. Но нужно, чтобы Франция вдохновила на создание международного альянса, в том числе, с участием России», — сказал Фийон в ходе предвыборных дебатов, передает РИА Новости.

Ранее Франсуа Фийон неоднократно выступал с примирительными заявлениями в адрес руководства России. Политические конкуренты Фийона использовали данный факт против него. Позже Фийон попытался избавиться от образа «друга России» и дистанцироваться от Владимира Путина. Так, Фийон назвал Россию «опасной страной, которая никогда не знала демократии».

Тогда же он сменил риторику, сделав открытый разворот в сторону правого популизма, аналогичного президентской кампании — 2016 Дональда Трампа.

По его словам главную угрозу Европе представляет не Москва, с которой можно строить диалог, а смертоносный «исламский тоталитаризм».

Выборы президента Франции проходят в два тура — 23 апреля и 7 мая. На высший государственный пост претендуют 11 кандидатов: Франсуа Фийон, бывший министр образования страны Бенуа Амон, экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, лидер «Непокорившейся Франции» Жан-Люк Меланшон, председатель партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян, кандидат от крайне левой партии «Рабочая борьба» Натали Арто, лидер «Новой антикапиталистической партии» Филипп Путу, основатель партии «Солидарность и прогресс» Жак Шеминад, депутат-центрист Жан Ласаль и лидер «Народно-республиканского союза» Франсуа Аселино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: