Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 09:13

НАК прокомментировал информацию о готовящихся терактах в России

Aisha
НАК прокомментировал информацию о готовящихся терактах в России

Национальный антитеррористический комитет (НАК) назвал недостоверными распространяемые в сети слухи о якобы готовящихся терактах на территории России.

«Появившаяся в ряде СМИ и социальных сетях информация со ссылками на неназванные источники в органах безопасности о якобы готовящихся в ряде городов России терактах является недостоверной», — сообщил информационный центр комитета.

В НАК напомнили, что доверять можно только тем сведениям, которые публикует Центр общественных связей ФСБ России и Информационный центр НАК.

При этом ведомство напомнило распространителям фейковых новостей об ответственности.

В СМИ и соцсетях стала появляться ложная информация о планирующихся терактах вскоре после взрыва, произошедшего на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро днем 3 апреля. По последним данным, 14 человек погибли, около 50 получили различные ранения.

Следственный комитет отводит роль организатора теракта уроженцу Киргизии Акбаржону Джалилову 1995 года рождения. По версии ведомства, именно он сначала оставил бомбу на станции «Площадь восстания», а потом взорвал себя в вагоне поезда.

До этого предполагаемыми смертниками СМИ называли Ильяса (Андрея) Никитина, позже заявившего о своей невиновности, и уроженца Казахстана Максима Арышева, который, как выяснилось, сам стал жертвой теракта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык05.04.2017 11:06

    Операция «петербургский сахар» трещит по швам…

  2. Кылчык05.04.2017 11:07

    (?)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: