Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 05:32

Максим Шевченко изложил свой взгляд на теракт в Петербурге

Aisha
Максим Шевченко изложил свой взгляд на теракт в Петербурге
Максим Шевченко

Телеведущий, журналист, член совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко провел параллель между взрывом в петербургском метро и терактом в Бостоне.

«Психотипически питерский теракт почти полностью повторяет бостонский с Царнаевым», — написал Шевченко на своей странице в Facebook.

По его словам, как и Царнаев, предполагаемый смертник в Петербурге ни в чем плохом ранее не был замечен, его «интернет-страница не-исламистская».

Вдобавок, он «внезапно, после поездки домой, несёт взрывные устройства и рвёт их в толпе». «Он даже похож на Царнаева внешне», — заключил журналист.

В то же время, Шевченко не исключил, что предполагаемый смертник мог не знать, что несет взрывное устройство, которое могли привезти в действие дистанционно.

«Велика вероятность, что имела место дистанционка. Ему сказали отвезти туда-то и туда-то вещи, оставить их и не прикасаться, не заглядывать. А второе рванули на нем, для большего ужаса и эффекта», — предположил эксперт.

По его словам, для выходцев «из регионов с устойчивой наркомафией, это, к сожалению, норма — подработать перевозкой и передачей вещей, содержимое которых лучше не знать»

«Хотелось бы знать, кто все-таки послал сигнал на взрыв», — подытожил телеведущий.

Как сообщалось, в Петербурге начались задержания выходцев из Средней Азии. На данный момент известно о шестерых задержанных, подозревающихся в содействии террористической деятельности.

Теракт на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел днем 3 апреля. Позже на станции «Площадь Восстания» было обнаружено не сработавшее самодельное взрывное устройство. В результате теракта, по последним данным, погибли 14 человек погибли, около 50 пострадавших находятся в больницах.

Следственный комитет отводит роль организатора теракта уроженцу Киргизии Акбаржону Джалилову 1995 года рождения. По версии ведомства, именно он сначала оставил бомбу на станции «Площадь восстания», а потом взорвал себя в вагоне поезда.

Во вторник агентство «Росбалт» сообщило, что связалось с Джалиловым, и тот категорически отверг свою причастность к взрывам.

До этого предполагаемыми смертниками СМИ называли Ильяса (Андрея) Никитина, позже заявившего о своей невиновности, и уроженца Казахстана Максима Арышева, который, как выяснилось, сам стал жертвой теракта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Vladimir Vernik05.04.2017 17:19

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • kamilkkkk05.04.2017 21:16

      А почему не все тролли Vladimir Vernik , но Vladimir Vernik тролль ?

    • Кылчык05.04.2017 21:26

      Тут уже один ваш «пинхасович» пытался нас убедить, что «99% террористов — мусульмане», — и то пришлось публично нудно извиняться.

      А он был «птица» не чета тебе, голос ниоткуда…

    • Amin2605.04.2017 21:36

      Уже второй раз читаю это бредовое выражение. Первый раз довольно солидный пожилой человек это ляпнул.
      Кто есть террорист? Человек (или группа), склонный к массовым убийствам других, кого он выбрал себе врагами.
      По-вашему, на планете нигде никого не убивают? Не сжигают дома с детьми? Или вы считаете, что некоторые гебята, а также некоторые жители Индии и близлежащих стран массово отошли от буддизма в пользу ислама??
      Революционные вооружённые силы Колумбии
      Рабочая партия Курдистана
      Господня армия сопротивления (Уганда)
      Армия Бога
      Восточная Молния
      Национальный Освободительный фронт Трипуры
      Духовенство Финеаса
      Озабоченные Христиане (Concerned Christians)

      Все перешли в Ислам???!!!

    • Gunter King05.04.2017 23:34

      ну вот когда человечество скинет с информационного пространства всяких Vladimir Vernik то люди узнают настоящих террористов, а это обязательно случится. И да когда будешь трролить в следуйший раз додумайся хоть спрятать свою еврейскую фамилию, очень не профессионально с твоей стороны.

  2. Кылчык05.04.2017 17:26

    Давай, Максим, размотай это дело до самой коррупционной верхушки!

  3. Кылчык05.04.2017 17:47

    Журналисты нашли виллу Людмилы Путиной во Франции

    Вилла «Сюзанна» на французском побережье Атлантического океана стоимостью 6–7 млн евро может быть связана с семьей Владимира Путина. Журналистское расследование установило, что владельцем виллы стал бизнесмен Артур Очеретный, предположительно ставший новым мужем Людмилы Путиной, сообщает «Медуза».

    Издание публикует расследование корреспондента Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Олеси Шмагун. Издание напоминает, что о разводе президента России Владимира Путина с супругой Людмилой стало известно в 2013 году. В январе 2016-го стало известно имя предполагаемого нового супруга бывшей жены президента – директора фонда «Центр развития межличностных коммуникаций» Артура Очеретного.

    «Как удалось выяснить OCCRP, после сближения с Людмилой Путиной у Артура Очеретного — человека, который, судя по открытым данным, никогда не зарабатывал больших денег и не преуспевал в бизнесе — появились миллионы евро на то, чтобы приобрести виллу в стиле ар-деко на побережье Атлантического океана во Франции», пишет «Медуза». Издание отмечает, что Очеретный «много лет занимался бизнесом», но «не слишком удачно»: ни одна из его компаний в сфере IT, строительства и торговли «не имела особого успеха». Тем не менее, указывает издание, Очеретный «смог позволить себе» купить виллу во французском городе Англет.

    «»Сюзанну» окружает просторный парк в 5000 квадратных метров с открытым бассейном, окна виллы смотрят на Атлантический океан, вокруг – поля для гольфа: в таких местах состоятельные люди встречают старость», – пишет Медуза. Вилла была выставлена на продажу в мае 2013 года за €6–7 млн. В декабре 2013 года — через полгода после развода Людмилы Путиной с президентом – ее приобрел Очеретный. Подтверждающие покупку документы есть в распоряжении OCCRP.

    Издание напоминает, что в 2015 году Reuters сообщало о приобретении Кириллом Шамаловым виллы за $3,7 млн в Биаррице. Шамалов – сын давнего друга Путина и совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. По данным Reuters, Кирилл Шамалов – муж Екатерины Тихоновой, которую агентство называет дочерью Путина. Вилла Шамалова в Биаррице, пишет «Медуза», располагается в нескольких километрах от виллы Очеретного.

    Проект по расследованию коррупции и организованной преступности (Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP)) — объединение СМИ и отдельных репортеров, занимающихся журналистскими расследованиями в Восточной Европе.

  4. Санжар05.04.2017 17:58

    Максим Шевченко, общество мусульман разделилось , а теперь разделение усилится.Причины на работу с бородами и так еле брали , теперь вовсе отказывать будут, тут кризис + безработитца ,силовая структура и СМИ не дают правильную информацию и метод работы. Институт Ваш не может запустить механизм проработки консолидации населения т.к. среда внутренняя и внешняя меняется быстро. Война в Сирии и наша коррупция еще долго будет нас держать в напряжении .

  5. Сибиряк05.04.2017 18:21

    Максим знает что говорит…

  6. Артемий05.04.2017 19:20

    Почему никто не подозревают Украинцев, они хорошо относятся России после Крыма , ДНР , ЛНР ? Почему сразу Мусульман подозревают ? Максим выполняют задание который ему дают кураторы ?

    • Кылчык05.04.2017 20:51

      Подумай сам, — если нужно отвлечь внимание от #недимона НАВЕРНЯКА, — то «мусульмане» — идеальная цель.

      Разве в прошлом были сколько-нибудь крупные теракты «от украинцев», чтобы «пипл» это «схавал» “без базара»!?

      Там, «наверху», такие омерзительно-продажные «психологи» «работают», — просто наизнанку выворачивает!

      Не поленюсь, поищу, тисну примерчик.

    • Кылчык05.04.2017 21:07

      Почитай вот этот омерительно-тошнотворно-циничный документ:

      «Архитектор новой России»: эксперты о предвыборных сценариях Путина

      Kremlin Pool / Global Look Press
      Коммуникационный холдинг Minchenko Consulting представил доклад «Сценарии позиционирования Владимира Путина в президентской избирательной кампании». Это одновременно анализ прошлых кампаний Путина и попытка спрогнозировать, какой образ действующий президент может выбрать для предстоящих выборов. Доклад основан на анализе открытых источников, опросах фокус-групп, опросе экспертов и моделировании в процессе деловых игр на семинарах. Вот его основные тезисы.
      Начиная с 2000 года Владимир Путин использовал разные образы в своих избирательных кампаниях и текущей работе. В 2000-м это был «Герой», затем в 2004 году «Защитник», потом в 2004–2008 годах «Чудотворец», следом в 2008–2012 гг. опять «Защитник», и теперь он превратился в «Правителя-Мудреца».
      Вопрос результата выборов в 2018 году не стоит остро: понятно, что победит Путин. Главным становится содержание кампании, а также кадровое наполнение следующего срока президента.
      Кланы вокруг Путина будут вести борьбу, которая разделится на два этапа: 1). борьба за повестку кампании и нового срока; 2). Борьба за вклад в победу.
      В контексте разговора о президентской кампании окружение Путина можно разделить на три фракции. Это фракция ускорения развития (Кудрин, Кириенко, Ковальчуки); фракция расширения прав госкорпораций (Сечин, Чемезов, Вайно), фракция сохранения статус-кво (Медведев и Володин).
      Повестка экономических реформ практически безальтернативна. Но есть развилки: каков будет сценарий этих реформ? Кто будет их оператором (институционально и персонально)? Будут ли экономические реформы сочетаться с политическими?
      Образ Путина к 2018 году: правитель-мудрец, собиратель земель русских, лидер нации. Граждане и элита объединены крымским сюжетом, при этом Путин демонизирован на Западе, но остается в глазах западной элиты самым могущественным человеком мира.
      Несмотря на казалось бы предрешенный исход выборов, риски для Путина есть. Это и запас времени для оппозиции, которая может хорошо подготовиться к кампании, и ухудшение экономической ситуации внутри страны. Еще один фактор риска — возраст Путина, которому на момент выборов будет 65 лет.
      Кроме того, среди факторов риска названы возрастающая роль интернета как основного канала распространения информации и обострение конфликтов в «политбюро 2.0» (окружении Путина).
      Основных возможных сценариев кампании два. Референдумный (проще говоря, у Путина не будет серьезных конкурентов) и «тестирование молодых политиков от парламентских и непарламентских партий». Во втором случае Путин может пойти на выборы с молодой командой, а ему будут противостоять молодые бойкие оппозиционеры (будет ли в их числе Навальный, не уточняется).
      Есть еще третий сценарий, озаглавленный «архитектор новой России» — он допускает, что к стране могут быть присоединены новые регионы. Впрочем, авторы доклада подробно не останавливаются на такой возможности.
      Отставка правительства до выборов не только возможна, но и вполне вероятна. «Отставка правительства (реальная или объявленная) и номинация кандидата в премьеры происходила перед каждыми президентскими выборами, начиная с 2004 года», — напоминают авторы доклада. Три возможных момента для отставки: май 2017 года, август–сентябрь 2017 года или январь 2018 года. Возможными кандидатами на пост премьера являются Алексей Кудрин, Сергей Собянин и Юрий Трутнев.
      Внешние факторы, которые будут влиять на президентскую кампанию: демонизация Путина в ЕС и США, высокие риски обострения на украинском направлении и средние риски обострения в Белоруссии и странах Центральной Азии.

      • Юсуф06.04.2017 1:23

        аааа, ну теперь понятно почему переесли прессконференцию»Найти террористов — вот что станет новым предвыборным обещанием Путина в 2018 году! «Димон спасён.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: