Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 10:18

Израиль выгнал иорданских госслужащих из аль-Аксы

Yasmeen
Израиль выгнал иорданских госслужащих из аль-Аксы

Израильская полиция препятствует сотрудникам безопасности мечети аль-Акса в выполнении их служебных обязанностей, чем вызывает глубокое возмущение палестинского населения.

Сегодня израильские силовики запретили одному из охранников мечети Хамзе Нимру вход на территорию святыни на срок в 6 месяцев, по данным официальных представителей вакфа (фонда), отвечающего за содержание аль-Аксы, третьей по важности святыни ислама.

Ранее вход на территорию аль-Аксы был запрещен и другому сотруднику вакфа, Тарику Хашламону, и тоже сроком на полгода, сообщает IslamNews со ссылкой на палестинские информагентства.

Руководство вакфа осудило самоуправство полиции в отношении служащих аль-Аксы. Как известно, за территорию святыни отвечает Иордания, и сотрудники аль-Аксы в Иерусалиме официально числятся иорданскими госслужащими.

Поводом для ареста и санкций в отношении охранников-палестинцев стали их действия по выдворению иудейских радикалов, устраивавших всевозможные провокации на территории аль-Аксы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Amin2605.04.2017 21:19

    Т.е. охранять надо было от конкретной этно-религиозной группы, а не от преступников вне зависимости от их происхождения и вероисповедания?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: