Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 15:24

В интернете появилась петиция, предлагающая вернуть работу Андрею Никитину

Rinat
В интернете появилась петиция, предлагающая вернуть работу Андрею Никитину
Ильяс Никитин в аэропорту "Внуково"

Петиция, предлагающая вернуть работу Андрею Никитину, появилась на сайте Change.org.

В результате поспешных выводов СМИ Андрей (Ильяс) Никитин был назван подозреваемым в совершении теракта в питерском метро, после чего оказался в сложной жизненной ситуации. Он несколько дней не мог вернуться домой, так как пассажиры отказались лететь с ним одним рейсом. Его неоднократно задерживали правоохранительные органы.

Вдобавок ко всем злоключениям Никитин, трудившийся дальнобойщиком, остался без работы и без средств к существованию. О своем увольнении он рассказал ИА IslamNews, сообщив, что работодатель обосновал этот шаг давлением со стороны Следственного комитета. В СК в свою очередь опровергли причастность к увольнению, однако на работе Никитина так и не восстановили.

«Помогите решить эту проблему! Неверная информация, предоставленная СМИ, теперь доставляет ни в чем не виноватому человеку неприятности», — говорится в пояснении к петиции.

Инициатором подачи петиции стала Алина Попович. Обращение адресовано СК РФ по Ханты-Мансийкому автономному округу-Югре. Несмотря на то, что ведомство опровергло свою причастность к увольнению, оно может посодействовать реабилитации Андрея Никитина, которого из-за внешности на всю страну объявили террористом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: