Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 16:30

Критиковавший США и борющийся с наркоторговлей президент упал в глазах мусульман

Aisha
Критиковавший США и борющийся с наркоторговлей президент упал в глазах мусульман
Родриго Дутерте

В соцсетях пользователи-мусульмане выразили разочарование президентом Филиппин Родриго Дутерте, которому ранее симпатизировали из-за его смелых высказываний в адрес США и проводимой им бескомпромиссной борьбы с наркоторговлей.

Накануне филиппинский лидер выступил в защиту супружеских измен. Тем самым он поддержал своего близкого друга и политического союзника — спикера Палаты представителей Панталеона Альвареса, признавшегося во внебрачной связи. Мужчина сообщил, что только двое из восьми его детей от жены, остальные — от двух других женщин.

«Это мир лицемеров. У кого из вас, присутствующих здесь, не было любовницы? — риторически спросил Дутерте. — В мире так много женщин и так мало времени. Главное, чтобы в сложившейся ситуации ты мог помогать своим детям».

Известно, что 72-летний президент Филиппин находится в разводе. На протяжении нескольких лет он состоит в отношениях с женщиной по имени Хонейлет Авансена. При этом он отмечал, на протяжении жизни его сопровождают любовницы, сообщает South China Morning Post.

По данным издания, противники Дутерте подвергли его критике, напомнив, что мусульмане хотя и вправе иметь четыре жены, супружеская измена является большим грехом.

Избранный в мае 2016 года президент Филиппин объявил бескомпромиссную борьбу с наркоторговцами и коррупционерами. По данным ООН, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты более 6 тысяч человек, связанных с продажей наркотиков.

С приходом к власти Дутерте сделала несколько резонансных заявлений. Например, он обозвал Барака Обаму «сыном шлюхи», а позже сообщил о намерении разорвать военное сотрудничество с США, чтобы очистить Филиппины от присутствия иностранных войск. При этом заявил о желании заключить с Россией и Китаем военный и экономический союз. До этого Дутерте оскорбил американского посла Филипа Голдберга за вмешательство во внутренние дела Филиппин, назвав его «сукиным сыном» и «гомосексуалистом». Некоторое время назад президент Филиппин признался, что его родственники поддерживают связи с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk06.04.2017 14:38

    А чего это упал то ? Никто из мусульман , думаю , и не возвышал его . Как был немусульманином с адекватным отношением к властям сша , так им и остаётся .

  2. Gunter King06.04.2017 14:58

    двух жен нельзя, а много любовниц можно

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: