Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:36

Автор «Сатанинских стихов» посвящён в рыцари

art_dev
Автор «Сатанинских стихов» посвящён в рыцари
Салман Рушди.

В минувшую субботу в Лондоне были объявлены лауреаты государственных наград Великобритании, присуждаемых ежегодно к дню рождения королевы Елизаветы II. В списке 946 награждённых этого года оказался скандально известный своими «Сатанинскими стихами», изданными в 1988 г. и вызвавшими волну протеста по всему мусульманскому миру, лауреат самой престижной британской литературной премии Букера, писатель индийского происхождения Салман Рушди, сообщает Big News Network.

В списке представленных ко включению в число Командоров Ордена Британской Империи — 38-летняя правозащитница индийского происхождения Шами Чакрабарти, известная своей критикой британских дискриминационных законов о противодействии терроризму, а также корреспондент CNN Кристиан Аманпур, известная своей критикой иранского режима.

Подобное противоречивое сочетание кандидатов в одном списке наводит на размышления о том, что Британия в канун выборов пока окончательно не определилась со своим внутри- и внешнеполитическим курсом, в том числе — и в отношении мусульман и исламского мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: