Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 04:40

После осуждения ПИВТ теракта его члена обвинили в радикализме

muh
После осуждения ПИВТ теракта его члена обвинили в радикализме

Вчера сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали шестерых выходцев из Средней Азии по обвинению в содействии террористической деятельности. Похожая ситуация в этот же день произошла в Кемеровской области, где по заявлению силовых структур была выявлена группа граждан Таджикистана, которые занимались распространением радикальной исламской идеологии. Одним из задержанных оказался член оппозиционной партии Таджикистана, которую исключительно власти этой среднеазиатской республики именуют террористической.

«Один из участников группы являлся членом Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и из-за своей радикальной религиозной позиции неоднократно попадал в поле зрения спецслужб Республики Таджикистан. Прибыв на территорию России в 2006 году, он не отказался от своих взглядов и сформировал устойчивый круг единомышленников, придерживающихся аналогичных религиозных воззрений»,  — сообщили РИА Новости со ссылкой на УФСБ.

Ранее Исполнительный совет Партии исламского Возрождения Таджикистана осудил терроризм и теракт в Санкт-Петербурге. «Глубоко осуждаем страшный террористический акт в метро города Санкт-Петербург Российской Федерации, жертвами которого стали простые граждане и выражает свое глубокое соболезнование народу и правительству России.
В эти трудные моменты мы желаем терпения и выдержки родным и близким пострадавшим. Таджикский народ и прежде всего члены ПИВТ, в годы гражданской войны почувствовали на себе всю тяжесть таких страшных моментов и больше всех понимают это страшное горе народа России», говорится в заявлении Исполнительного совета ПИВТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк06.04.2017 18:17

    Пусть Аллах Тааля поможет пережить эту смуту и выйти из неё с честью!

  2. Магомед07.04.2017 20:07

    Все это чуж. Члени ПИВТ всех образованные и богобоязненные.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: