Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:42

Муфтият Равиля Гайнутдина укрепляет отношения с Ватиканом

Rinat
Муфтият Равиля Гайнутдина укрепляет отношения с Ватиканом
Ватикан - центр мирового католицизма

Духовное управление мусульман Российской Федерации развивает отношения с Римско-католической церковью. В четверг состоялась встреча кардинала Жана-Луи Торана, курирующего диалог в межрелигиозной сфере, с первым заместителем председателя ДУМ РФ Дамиром Мухетдиновым.

«На встрече мы обменялись мнениями о состоянии диалога между представителями религий как в мире, так и в России. Рассказал кардиналу о жизни мусульман в России и странах СНГ, наших проектах и мероприятиях в сфере образования, просвещения, межрелигиозной и межконфессиональной областях. Жан-Луи Торан осудил недавний теракт в Санкт-Петербурге и назвал его чудовищным поступком, не имеющим ничего общего с Исламом. В заключение передал послание муфтия шейха Равиля Гайнутдина в адрес Папы Франциска, а также презентовал издания издательского дома «Медина» и памятный подарок», — сообщил на своей странице в «Фейсбуке»Мухетдинов, находящийся в рабочей поездке в Италии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__07.04.2017 13:41

    » Жан-Луи Торан осудил недавний теракт в Санкт-Петербурге и назвал его чудовищным поступком, не имеющим ничего общего с Исламом».
    ————

    А при чем здесь Ислам? 

    Или он заранее назначил именно мусульман виновными в этом теракте без всякого суда и т.д.? 

    Хотя чему удивляться, если некоторые идиоты-муфтии тоже готовы заранее признать мусульман виновными во всех терактах на свете. 

    Только у меня к этим «муфтиям» (и их замам) один простой вопрос: «Если выяснится уже в этой жизни (как произошло в отношении Никитина Ильяса и последующих двух), или выяснится в Судный День (если, конечно, они не лицемеры и верят в этот День), что это сделали вообще не мусульмане, то как вы будете отвечать за свою ложь, клевету, за свое содействие в распространении лжи и бухтана на мусульман?». 

    Со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

    «Для того чтобы стать лжецом, человеку достаточно только передавать дальше все, что бы он ни услышал». 

    Этот хадис передал Муслим 1/10.

    В другой версии этого хадиса говорится:

    «Достаточно человеку греха, говорить обо всем, что он слышит». Абу Дауд 4992, аль-Хаким 1/112. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 2025.

    Имам ан-Навави сказал: “В этих текстах содержится запрещение рассказывать обо всём, что слышит человек, ведь, поистине, человек обычно слышит и правду, и ложь, а если он будет рассказывать обо всём, то передаст и ложную весть”. См. “Шарх Сахих Муслим” 1/75.

    • Muslim__07.04.2017 13:54

      И это сообщение адресовано НЕ Равилю Гайнутдину, а всем тем клеветникам из числа имамов, муфтиев и их замов, которые сегодня на пятничной проповеди возводили клевету на мусульман, заранее обвиняя мусульман в терактах, хотя не только Ислам называет харамом бухтан, клевету, порочащие рассказы о других, не имея 100% доказательств, не видя лично глазами, но и российское законодательство считает человека невиновным, пока нет вступившего в законную силу приговора суда.

      А тут некоторые выдают перлы типа: «Ну, ладно, пусть не Никитин, но по-любому же какие то мусульмане это совершили».

      И это говорит не какой-нибудь упоротый исламофоб, а это говорит имам, и не просто имам, а не последний человек в их иерархии.

      Не буду называть имен, но, ин ша Аллаh, они сами прочитают, задумаются и исправят деяния своих языков раньше, чем их ввергнут в Ад, ин ша Аллаh.

    • kamilkkkk07.04.2017 15:18

      «Для того чтобы стать лжецом, человеку достаточно только передавать дальше все, что бы он ни услышал».
      Согласен , во время сегодняшней хутбы в одной из мечетей Казани тоже вспомнил сразу этот хадис .

      • kamilkkkk07.04.2017 15:20

        Видимо , хутбы почти везде в Казани одинаковые .

        • Muslim__07.04.2017 18:28

          Хутбы определяются централизованно. Места для самодеятельности там нет, могут лишь формулировки немного менять.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: