Информационное
агентство России
5°C
16 декабря, 20:00

США подставили плечо ИГИЛ

Aisha
США подставили плечо ИГИЛ
министр обороны США Джеймс Мэттис

Уничтоженная американскими военными авиабаза «Шайрат» в Сирии служила одним из ключевых форпостов Дамаска в борьбе с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ) и вооруженной оппозицией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника авиабазы.

По словам источника, техника, которую не успели эвакуировать, была полностью уничтожена в результате массированных ракетных ударов.

База «Шайрат» находится в провинции Хомс, в 40 километрах от ее одноименной столицы. Авиабаза использовалась с самого начала войны. Здесь размещались военные вертолёты, самолёты МиГ-21, а также чешские учебно-боевые самолёты L-36. Также тут имелись склады с боеприпасами, которые, как сообщается, были уничтожены в первую очередь.

Наблюдатели обращают внимание на странное совпадение — одновременно с ударом США по авиабазе террористы ИГИЛ атаковали позиции сирийской армии на отрезе трассы Хомс – Шайрат.

В ночь на 7 апреля Трамп отдал распоряжение нанести удары по аэродрому Шайрат в провинции Хомс на западе Сирии. Два эсминца выпустили 59 «Томагавков» по цели. В Пентагоне ракетный обстрел назвали ответом на атаку с применением химического оружия, якобы проведенную властями Сирии в провинции Идлиб. Россия подвергла действия США резкой критике. Президент Владимир Путин назвал произошедшее агрессией против суверенного государства. При этом премьер Израиля приветствовал атаку сирийской авиабазы.

Отметим, что американские военные не в первый раз создают почву для подозрений в потворстве ИГИЛ. В марте сообщалось, что
ВВС США срочно эвакуировали командиров подразделений ИГИЛ на вертолетах из западного Мосула, когда те оказались заблокированы после атаки иракского спецназа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King07.04.2017 17:48

    Уууу какой разворот а говорили Трамп «наш». Что же будете делать господин ВВ авторитет ваш рушится однако по всем швам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: