Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 02:36

Госдеп США озаботился судьбой геев в Чечне

Aisha
Госдеп США озаботился судьбой геев в Чечне
Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер

Госдеп США призвал российские власти положить конец якобы проводящейся на территории Чечни практике задержаний людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу американского ведомства.

Также в Вашингтоне потребовали освободить все задержанных и наказать виновных.

«Мы категорически осуждаем преследование людей на основании их сексуальной ориентации или на других основаниях», — заявили в Госдепе.

Совет при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека ранее ранее заявил об отсутствии даже косвенных подтверждений информации о преследовании гомосексуалистов в республике. СПЧ подчеркнул, что в Чечне высоко ценят человеческую жизнь «вне зависимости от расовых, национальных, религиозных и иных особенностей личности».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в этой связи, что органы внутренних дел проверят информацию о якобы преследовании мужчин нетрадиционной ориентации в Чечне.

Информацию о массовом задержании в Чечне гомосексуалистов распространила «Новая газета» в начале апреля. В статье утверждалось, что в республики задержали более 100 мужчин, некоторые из которых погибли.

Позже пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал публикацию в «Новой газете» ложью. По его словам, нельзя преследовать тех, кого нет в республике.

Затем партия «Яблоко» выступила в защиту якобы проживающих в Чечне представителей сексуальных меньшинств, потребовав от правоохранительных органов проверить информацию о задержаниях и убийствах таких людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King08.04.2017 10:26

    Что же вы религиозными и этническими меньшинствами которые подвергаются гонениям в разных частях мира не беспокоитесь, жалкие вы лицемеры?

    • Ханан Ар-рифаиий08.04.2017 10:48

      Сколько стран где убивают мусульман….но им нет до этого дела. Все ясно с этими ….гейштатами.

  2. Umar201408.04.2017 11:35

    Islamnews, почему вы ненавидите Абубакра Сиддика и Умара? Где ваша ревность? Вы мои слова убрали с сайта , где а слова этого «рахима», где он такфирит АбуБакра и ряд сподвижников вы оставляете? Где же ваш Ислам ? Что вы боитесь? Побойтесь Аллаха, как вы можете этого шайтана пропускать сюда ? неужели у вас нет капли ревности к матерям Уммы? Раф может тут такфирить наших шейхов, а нам нельзя ничего об их шейхах сказать? На чьей вы стороне?

    • Рахим08.04.2017 13:43

      Если мои слова как-то не совпадают с твоими убеждениями, то прояви терпение. Администрация дозволяет независимое мнение читателей, и моё в том числе, а я просто ответил на вопрос исходя из своих убеждений.

      • Umar201408.04.2017 13:59

        Враг Аллаха, меня вообще твоё кафирское мнение не интересует.

        • rafidit1308.04.2017 19:05

          Понятно ;)

    • Serenity08.04.2017 22:00

      Очень важно мусульманам защищать честь сподвижников и жен пророка от шиитов, соляллаху алейхи ва саллям.
      Однажды мне пришлось защищать честь Аиши, радыаЛлаху анхума. После этого я увидела во сне Аишу и пророка, соляллаху алейхи ва саллям. Это был единственный раз и очень сомневаюсь, что я чем-то в своей жизни заслужила увидеть во сне пророка.

      • Umar201408.04.2017 22:35

        Ассаляму алейкум, сестра. Точь в точь, я защищал честь Умара от незаконнорожденных и увидел во сне Пророка ( соляллаху алейхи ва саллям ) и Умара (рады Аллаху анху)

      • Umar201408.04.2017 22:37

        P.S. может вы и заслужили, а я вот не заслужил , но всё равно увидел ЕГО и Повелителя Мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: