Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 23:53

Евкуров раскрыл детали знаковой встречи с послом Катара

Aisha
Евкуров раскрыл детали знаковой встречи с послом Катара
Фото: страница Ю.Евкурова в соцсетях

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил у себя в Instagram о прошедшей встрече с послом Катара в РФ Фахадом Мохамед Аль-Аттыйя.

В ходе переговоров стороны, частности, обсудили перспективы двустороннего сотрудничества.

«Сотрудничество с катарскими инвесторами для нас является приоритетным направлением, мы приветствуем большие и малые инвестиции в реальный сектор экономики», — указал Евкуров в более раннем посте.

Катарской стороне предложили поучаствовать в реализации проектов, в том числе связанных с производством минеральной воды, горного меда, переработкой рыбьих шкурок.

Глава РИ отметил, что посол и катарский бизнесмен Иссам Абуисса прибыли в республику по его приглашению.

Евкуров особо подчеркнул, что дипломат никогда прежде не посещал регионы России с официальным визитом и выбрал для этого именно Ингушетию. При этом глава региона уточнил, что посол посещал республику и прежде, последний раз в 2016 году.

Посол заявил о намерении Катара развивать с российскими регионами, в том числе с Ингушетией, отношения в сфере экономики, туризма, культуры. Также эта страна Персидского залива хочет познакомиться с культурами разных народов, проживающих в России. чтобы избегать возможных разногласий.

При этом Аль-Аттыйя «выразил готовность содействовать совместным культурным мероприятиям, как в Ингушетии, так и в Катаре», указал Евкуров.

Глава Ингушетии, в свою очередь, «поблагодарил гостей за внимание , проявленное ими, отметив, что Республика Ингушетия-это один из регионов России, у которого есть своя история, свои успехи».

Евкуров проинформировал посла о том, что Ингушетии является преимущественной мусульманской республикой, на ее территории расположено более 200 мечетей, 60 медресе, исламские университет и институт, школы хафизов.

Он подчеркнул, что «во всех вопросах развития исламских институтов руководство страны нас поддерживает».

«Несомненно, республике есть, что предложить Катару в рамках развития отношений по экономическому блоку. Это проекты, связанные с АПК, с промышленностью и туризмом», — добавил глава РИ.

Ранее посол Саудовской Аравии в России Абдуррахман Ибрахим ар-Расси в ходе прошедшей в Москве встречи с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым попросил его посодействовать в решении проблем с Москвой. Речь идет о вопросе, связанном с получением посольством Саудовской Аравии нового здания, а также урегулирования визовых проблем.

В конце ноября глава Ингушетии посетил Саудовскую Аравию. В ходе переговоров обсуждались вопросы привлечения саудовских инвестиций в республику, выход ингушских производителей на саудовский рынок. Тогда же Евкуров высказался за развитие в России исламской банковской системы, отметив, что «это очень удобная система в первую очередь для простых людей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: