Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:46

Скандал в Пакистане: журнал опубликовал кощунственные фото

art_dev
Скандал в Пакистане: журнал опубликовал кощунственные фото
Фрагмент обложки июньского номера журнала Octane.

В Пакистане разгорелся скандал, связанный с оскорбительной публикацией в июньском номере журнала мод Octane «фотографии» обнажённого пророка Адама и Хаввы (Евы).

Как сообщает пакистанская газета Dawn представитель официальных властей в Исламабаде заявил в обращении к прессе, что весь июньский тираж был изъят в соответствии с распоряжением Федерального правительства страны. Он также сообщил, что против издателей заведено уголовное дело.

Власти правительства провинции Пенджаб объявили о том, что ответственные за выпуск англоязычного издания журнала будут наказаны. В заявлении прессе также отмечается, что «каждый, кто посягнёт на честь и достоинство людей, чьи имена священны для миллионов верующих, будет наказан по всей строгости закона».

Тем временем, руководство журнала уже принесло извинения своим читателям через местные газеты. В сообщениях говорится, что издатели Octane с уважением относятся к исламским ценностям и традициям и «просят прощения у Всевышнего за то, что совершили грех непреднамеренно, по невежеству».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: