Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 07:43

В Альметьевском районе избран новый имам-мухтасиб

Rinat
В Альметьевском районе избран новый имам-мухтасиб
Центральная мечеть Альметьевска

В Татарстане сменился имам-мухтасиб Альметьевского района. На прошедшем 30 апреля мухтасибатском собрании, новым главой мусульман района был единогласно избран казый Северо-восточного региона Рафик Минахметов, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

На собрании присутствовали 25 из 34 имамов района, председатель ДУМ РТ Илдус Файзов и глава Альметьевского муниципального района Ришат Абубакиров.

В ходе встречи муфтий Татарстана отметил роль духовных наставников в деле воспитания общества, а также высказался за необходимость совместной работы на благо мусульманской уммы.

В конце собрания экс-мухтасиб Наиль Сахибзянов выразил признательность ДУМ РТ и администрации Альметьевского района и передал бразды правления новому мухтасибу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0102.05.2011 0:04

    [email protected]

    30 апреля в здании администрации г. Альметьевск состоялось экстренное заседание в ходе которого было принято решение о смещении прежнего мухтасиба Наиль хазрата Сахибзянова, который занимал этот пост в течение пятнадцати лет. Следует отметить, что ни сам Наиль хазрат, ни его заместители не были приглашены на этот съезд, как и многие имамы мечетей города и района. Наиль хазрату пришлось работать в тяжелые времена постсоветской разрухи, возрождать религию из небытия. За этот период Закамье стало наиболее религиозноразвитым районом Татарстана, где ислам нашел отклик в сердцах как пожилого поколения, так и молодежи. Именно здесь, как нигде в России, стало наиболее доступным и широкомасштабным квалифицированное религиозное образование, мечети деревень и городов начали наполняться прихожанами разных возрастов. По милости Аллаха, это стало возможным по причине мудрой политики и организованного руководства мухтасиба.
    Но в последнее время массовый подъем религии стал неугодным некоторым кругам, после чего на регион посыпался ряд необоснованных обвинений в средствах массовой информации, что завершилось уже упомянутым переизбранием.
    Руководил смещением непосредственно председатель ДУМ Республики Татарстан Ильдуз Фаиз, который в окружении свиты лично прибыл в администрацию г. Альметьевск. В присутствии главы администрации Абубакирова Р.Ф. состоялась передача должности Рафик-хазрату Минахметову, являющемуся имамом Белой мечети г.Набережные Челны. В час дня делегация прибыла в центральную мечеть имени Ризы Фахретдина для непосредственного вступления нового мухтасиба в должность. На пороге мечети гостей встретили прихожане, которые выразили свое несогласие с непрозрачным, необъективным голосованием за кандидатуру нового мухтасиба. Резкий протест вызвало также вмешательство администрации в решение данного вопроса, ведь в соответствии с законодательством РФ светская власть отделена от религиозной. Было высказано непонимание причин смены прежнего мухтасиба, ведь им довольно большинство населения. Эти и некоторые другие проблемы были обсуждены в ходе дискуссии в кабинете Наиля Сахибзянова.
    Недовольство прихожан понятно, ведь оно вызвано действиями против возрождения религии наших предков, распространения знаний, увеличения числа верующих. Мусульмане просто защищают свои права и свою веру!

  2. Айман04.05.2011 16:12

    Альхамдулиллях, на все Воля Могущего и Мудрого Всевышнего Аллаха. Просим Аллаха помощи для нового имама-мухтасиба Альметьевского района. Живя в Альметьевске и зная обстановку, я думаю именно Рафик Минахметов лучше всего подходит в качестве замены экс-мухтасибу Наилю Сахибзянову. А замену все равно было не избежать, вопрос был лишь кем именно заменят.

  3. Ислам05.05.2011 22:04

    Живя в Альметьевске и зная обстановку, я думаю именно Рафик Минахметов лучше всего подходит в качестве замены экс-мухтасибу Наилю Сахибзянову.

    Какую обстановку ты имеешь ввиду?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: