Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 10:49

Путин озвучил данные о численности русскоязычных боевиков в Сирии

Rinat
Путин озвучил данные о численности русскоязычных боевиков в Сирии
Такие указатели встречаются на дорогах Ирака и Сирии, подконтрольных ИГИЛ

Половина боевиков, воюющих в Сирии, являются выходцами из стран СНГ. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Мир».

«По разным подсчетам, примерно 20 тыс. иностранных боевиков воюют в Сирии, из них почти 10 тыс. из стран СНГ. Ну, где-то тысяч девять по разным подсчетам, чуть меньше половины, из России. Тысяч пять примерно из стран Центральной Азии. В основном это, кстати, страны ОДКБ», — сказал он.

 Также президент высказался за расширение международных усилий в борьбе с терроризмом.

Ранее в СМИ появилась информация, что вторым «государственным» языком ИГИЛ является русский. Великий и могучий встречается не только в документах боевиков, но и на дорожных табличках. Наравне с арабским и английским языком кириллица использовалась в указателях на Шаддади, Дейр-эз-Зор, Вилаят Хаир и Ракку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман12.04.2017 14:08

    А что сделало этих бедолаг боевиками- репрессии, несправедливость властей и беспредел силовиков на местах. Если даже одна треть из них- конкретно отмороженные, то две трети- обиженные и вследствие этого попавшие в западню «ловцов душ» и осознающие, что «заднего хода» для них- нет. Это как во всем известном мультфильме:»Только от жизни- жизни собачей собака бывает кусачей» и рецепт, для того, чтобы не было этих «примкнувших к ИГИЛ» из того же мультфильма:»Конура, луна и кости- избавляют нас от злости».

  2. Rustam12.04.2017 14:17

    Экспансия «русского мира» :)

  3. Фидарис12.04.2017 17:02

    Цифры рождаются в угоду политической ситуации. Месяц назад он же публично объявлял цифру в 4000 россиян, воюющих в Сирии, сегодня — 9000. На самом деле суммарное количество всех воюющих даишевцев на территории Ирака и Сирии еще год назад не превышало 20000 человек. Об этом публично объявлял кремлевский политолог Никонов.

    Кремль пытается на теме борьбы с терроризмом склонить Запад на смягчение отношений. Поэтому появляются «от потолка» взятые цифры и прочие нехорошие вещи, приписываемые к лицам мусульманской национальности.

    • Gunter King12.04.2017 20:11

      Это называется политический провал, так происходит всегда с теми кто пытается прыгнут выше головы. Когда Трамп стер с лица земли базу сирийских правительственных войск Путин в ответ не смог сделать анологичного, к примеру с военной базой иракских пров войск. Тут сразу ясно у кого сила а у кого пустые понты

  4. Gunter King12.04.2017 20:06

    Путин скорого будет требовать плату за использование русского языка боевиками ПЛАТОН2))).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: