Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 08:17

Конфликт Сечина с Кадыровым. Фигуранты отреагировали на публикацию FT

Rinat
Конфликт Сечина с Кадыровым. Фигуранты отреагировали на публикацию FT
Рамзан Кадыров и Игорь Сечин

Муссируемые некоторыми СМИ домыслы о конфликте Игоря Сечина с руководством Чечи не нашли подтверждения.

В компании «Роснефть» и руководстве Чечни выступили с совместным заявлением в ответ на публикацию в газете Financial Times (FT).

«В связи с появлением в газете Financial Times публикации, содержащей лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией «Роснефть» и руководством Чеченской Республики, немедленно растиражированные ресурсами, финансируемыми структурами Ходорковского, мы вынуждены внести ясность. Тем более что предмет этих измышлений затрагивает чувствительные моменты личных отношений Игоря Ивановича Сечина и Рамзана Ахматовича Кадырова, оскорбляет светлую память Ахмат-Хаджи Кадырова, с которым Игорь Сечин был близко знаком с 1999 года.

Заявления о «чеченском следе», на который некто, якобы, пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, является, как минимум, разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием.  Удивляет участие одного из ведущих мировых бизнес-изданий, коим является FT, в обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой «оппозиции», пытающихся проецировать свой хорошо нам известный бандитский опыт на взаимоотношения между Республикой и крупнейшей российской Корпорацией.

Заявляем, что нас связывает многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения. Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем, мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций», — говорится в обращении Сечина и Кадырова.

Компания «Роснефть» и руководство Чечни рассмотрят возможность обращения в суды различных юрисдикций.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что цена продажи республике 51% доли «Грознефтегаза» и другого имущества «Роснефти» в регионе завышена. Господин Кадыров посчитал, что проблема оценки активов «Роснефти» возникла из-за того, что «компания не хочет смотреть на Чечню с открытыми глазами».

«Сечин пришел в бизнес из большой политики и мог бы посмотреть на Чеченскую Республику как на послевоенный регион, который только строит свою экономику»,— сказал он.

Стартовавший около полутора лет назад процесс передачи чеченских активов «Роснефти» и Росимущества может опять застопориться. После того, как аудиторская компания PricewaterhouseCoopers по заказу «Роснефти» оценила принадлежащие нефтекомпании 51% акций «Грознефтегаза» и другие активы в 12,5 млрд руб., власти Чечни сочли эту сумму завышенной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык12.04.2017 22:18

    В эти трагические для нашей капиталистической родины дни перед лицом надвигающейся Гаагской угрозы вся наша руководящая и направляющая единая партия жуликов и воров ещё теснее сплотилась вокруг нерушимого олигархического руководства, и лично неустрашимого национального лидера !!!

  2. Кылчык12.04.2017 22:19

    Потому что им нечего терять, кроме своей зарубежной недвижимости и оффшорных активов !!!

  3. Кылчык12.04.2017 22:20

    Да здравствует нерушимое единство отечественного криминального олигархата и коррумпированного чиновничества !!! Слава результатам приватизации и залоговым аукционам !!!

  4. Кылчык12.04.2017 22:21

    No pussyfooting !!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: