Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 16:28

НАК объявил о ликвидации террориста-рэкетира в Дагестане

Aisha
НАК объявил о ликвидации террориста-рэкетира в Дагестане

В Дагестане сотрудники силовых структур ликвидировали главаря банды, обвинявшегося в убийствах и вымогательстве, сообщает ТАСС со ссылкой на Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Речь идет об Ильясе Халилове, который в числе других членов преступной группы был убит сотрудниками правоохранительных органов.

По данным НАК, Халилов совершил ряд преступлений террористического характера. В частности, мужчина убил двух жителей села Талги, напал на правоохранителей в селении Карамахи, а также вымогал у бизнесменов крупные суммы денег для финансирования террористической деятельности.

Операция проводилась вечером 11 апреля на федеральной автомобильной трассе недалеко от населенного пункта Тюбе в Кумторкалинском районе Дагестана. Тогда сотрудники спецподразделений ФСБ и МВД попытались остановить для досмотра автомобиль Chevrolet. Однако сидевшие в машине люди открыли стрельбу и попытались скрыться. Завязалась перестрелка, в результате которой машина загорелся, трое находившихся в салоне человек получили несовместимые с жизнью ранения.

Между тем, правительство РФ разработало законопроект, предусматривающий введение административного надзора за гражданами, которые отбыли срок за преступления террористической и экстремистской направленности или покушение на представителя власти.

Ранее депутат Госдумы из Кабардино-Балкарии Адальби Шхагошев предложил пожизненно лишать свободы лиц, занимающихся вербовкой в террористы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: