Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 12:01

Врач-мусульманка дала идеальный ответ исламофобу

Yasmeen
Врач-мусульманка дала идеальный ответ исламофобу

Американская врач-мусульманка показала пример профессионализма и рассудительности перед лицом проявления исламофобии, сообщает IslamNews.

В один из дней студентка медицинского факультета университета в штате Коннектикут Сара Рахман, как обычно, вела прием в качестве ординатора. На приеме у нее оказался пожилой мужчина по фамилии Дуглас.

Пациент пожаловался на боли в спине и проблемы с нервами, а на вопрос начинающего терапевта о причинах его нервных переживаний ответил: «Это все новости. ИГИЛ [запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН] и эти мусульмане. Эти мусульмане считают, что могут взрывать нашу страну!»

При этих словах врач-мусульманка выронила из рук ручку и, извинившись, вышла на минуту из кабинета. В голове Сары проносились мысли – как поступить? Пожаловаться главврачу? Написать на пенсионера заявление за оскорбление по религиозному признаку?

В конце концов, мусульманка вернулась в кабинет и ответила пациенту-исламофобу наилучшим возможным способом – внимательно изучила его анамнез, назначила лечение, дала подробные инструкции и записала на повторный прием. На прощание Сара улыбнулась недоброжелателю и напомнила ему прийти на прием снова.

Позже мусульманка рассказала об этом случае в медицинском блоге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: