Информационное
агентство России
11°C
22 мая, 22:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:0712:2716:5020:4722:30

США испытали в Афганистане сверхмощную бомбу (ВИДЕО)

muh
США испытали в Афганистане сверхмощную бомбу (ВИДЕО)
США применили в Афганистане сверхмощную неядерную бомбу GBU-43 Wikipedia.org / U.S. Department of Defense

Пентагон провел испытание самой современной неядерной бомбы. Первыми жертвами сверхмощной фугасной авиационной бомбы GBU-43, по словам американских военных стала террористическая группировка на востоке Афганистана.

Как стало известно журналистам, США нанесли удар по афганской провинции Нангархар, расположенной на востоке страны, на границе с Пакистаном.

При этом стоит напомнить о многочисленных американских бомбометаниях «по ошибке» в больницы, свадьбы и другие гражданские объекты. К тому же парадокс заключается в том, что с ростом военного вмешательства американцев усиливается террористическая активность.

По данным источников CNN, военный самолет США на протяжение долгого времени находился на территории Афганистана «в ожидании приказа на поражение подходящей цели».

Удар в Афганистане — второй резонансный шаг Вооруженных сил США в последнее время. Ранее, 7 апреля, США нанесли удар ракетами «Томагавк» по авиабазе правительственных войск Сирии Шайрат. В Минобороны России оценили эффективность ракетного удара США по авиабазе в Сирии, как «крайне низкую».

«Эта атака является вопиющим нарушением суверенитета Афганистана, его территории и природы… Она не воплощает борьбу с терроризмом, а является предлогом для США, чтобы превратить территорию нашей страны в испытательный полигон для новых видов оружия массового поражения», — написал бывший президент Афганистана Хамид Карзай на своей странице в соцсети Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Фидарис13.04.2017 21:42

    «По данным источников CNN, военный самолет США на протяжение долгого времени находился на территории Афганистана «в ожидании приказа на поражение подходящей цели».»

    То есть изначально не ставилась конкретная задача уничтожения конкретной цели. Но бомбу надо было сбросить по-любому — в этом была реальная цель действа. Только вот незадача — пришлось долго искать подходящий объект уничтожения. Вот в этом и есть преступный цинизм происходящего. Точно также по соображениям испытательного ли, политического ли или просто учебно-тренировочного характера они позволяют себя уничтожать школы, больницы, торговые рынки и другие места скопления мирных людей.

    Не только «америкосы», но и наши циники-генералы не скрывают, что проводят там натурные испытания на живых людях. А испытываемые боевые изделия, на то они и испытываемые — потому как точно не известен ожидаемый эффект, например, по точности навигации или по другим параметрам, искажение которых может привести к гибели невинных людей. Ну, подумаешь — ошиблись, не учли, не доработали — погибли невинные. Отрицательный результат — это тоже результат.

    Но, на самом деле, не это самое страшное. Страшнее массовая утилизация просроченных изделий и боеприпасов путем практически бесконтрольного сброса на площади поражения. Особенно страшно, если это проводится в городских условиях, как в Алеппо или Масуле. Вот в чем «соревнуются» горе-посредники, так называемого «переговорного процесса» по установлению мира в этих странах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: