Информационное
агентство России
18°C
24 июня, 15:16

Если угрожают, надо разбираться. В ДУМ РФ прокомментировали скандал вокруг «Новой газеты»

muh
Если угрожают, надо разбираться. В ДУМ РФ прокомментировали скандал вокруг «Новой газеты»
Защитники геев жалуются на угрозы со стороны чеченских мусульман

Первый заместитель муфтия Равиля Гайнутдина Дамир Мухетдинов в свете продолжающегося спора между руководством «Новой газеты» и чеченской общественности, выступил с неожиданным заявлением в поддержку позиции «Новой газеты». Известно, что именно она первая распространила новость о якобы имеющих место в Чеченской Республике массовых задержаниях и пытках ее жителей, подозреваемых в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как, видимо, и планировали т.н. либералы, публикация была подхвачена со стороны подконтрольных СМИ. Растиражировав искусственно созданную волну «гневной критики» в адрес Чечни и ее руководства, красочно рисуя для российского обывателя ужасные картины воображаемых «внесудебных расправ» и «убийств чести», планомерно приступили к дискредитации республики.

В ответ на организованную провокацию «либералов», ищущих любой повод для нападок на Чечню, в центральной мечети Грозного прошло экстренное собрание исламских богословов и общественников. По данным очевидцев, в собрании приняло участие около 15 тысяч человек, делегированных от чеченских тейпов, вирдов, общественных и религиозных организаций. Поводом для этой встречи стало скандальные утверждения «Новой газеты» о, якобы, имевших место «преследованиях и убийствах гомосексуалистов в Чечне». По итогам собрания, на измышления и провокацию газеты, уважаемые представители чеченской общественности приняли резолюцию, в которой обвинили «Новую газету» в распространении лживой информации и попытке дискредитации чеченского общества, республики и ее руководства.

В ответ на такое решение участников собрания в Грозном редакция «Новой газеты», желая еще больше усугубить обстановку вокруг республики, обратилась к властям страны с заявлением о том, что «резолюция подталкивает религиозных фанатиков к расправе над журналистами». Такое обращение было сделано несмотря на то, что муфтий Чечни Салах Межиев сделал пояснение, что за вбросы провокационной, недостоверной информации о республике «возмездия им нужно ожидать от Всевышнего Аллаха, которое их непременно настигнет», также пригрозив ответственностью по букве закона РФ.

На обращение редакции к властям отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль не владеет информацией о возможных притеснениях лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне, упоминаемых СМИ. «Мы не обладаем какой-либо достоверной информацией о каких-либо проблемах в этой области в субъекте РФ — Чеченской республике. Мы с вниманием относимся к сообщениям СМИ, однако при всем желании мы не можем воспринимать эти сообщения как проверенную информацию», — ответил Песков журналистам.

В то же самое время большую осведомленность о проблеме в эфире «Эха Москвы» продемонстрировал первый заместитель муфтия Равиля Гайнутдина Дамир Мухетдинов. Комментируя жалобу «Новой газеты» о якобы имеющихся в резолюции участников грозненского собрания угрозах в адрес ее редакции, он заявил буквально следующее: «Если в светском обществе любой человек, независимо от темы и постановки вопроса, угрожает кому-то физической расправой, это требует разбирательства».

Слова высокопоставленного мусульманского религиозного деятеля, идущие вразрез с позицией чеченского муфтията, отвергшего безосновательные обвинения в угрозах, еще больше подогрели интерес обывателя к провокационным измышлениям недобросовестных СМИ в адрес Чечни и чеченского народа. Это стало хорошим подспорьем оскандалившейся «Новой газете», а заодно и всему гей-сообществу России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Amin2614.04.2017 23:09

    «…возмездия им нужно ожидать от Всевышнего Аллаха, которое их непременно настигнет…»
    «…резолюция подталкивает религиозных фанатиков к расправе…»???
    Вот ведь показатель безбожности. Неужели работники газеты думают, что если их накроет ураган, поглотит земля, или настигнет паралич конечностей, то это всё сделали так называемые фанатики?!
    Хвала Аллаху, который раскрывает нутро людей (в том числе из мусульман)!!!

  2. Гаяр15.04.2017 0:46

    Не понятно, в чем Д.Мухетдинов поддержал «Новую газету». Он заявил: «Если в светском обществе любой человек, независимо от темы и постановки вопроса, угрожает кому-то физической расправой, это требует разбирательства». А это является формулировкой принципа ко всем случаям жизни.
    Возможно, автор подразумевал другое, но в том, что написано криминала нет.

    • Ильдар15.04.2017 9:30

      Иногда лучше молчать, чем говорить. Когда исламофобы нападают на твоих единоверцев — глупо им потакать уважаемый хазрят Дамир Мухетдинов!

      • Ханан Ар-рифаиий21.04.2017 22:03

        опять вляпался

  3. Фидарис15.04.2017 1:47

    Я бы сказал, что Ильяс Хайруллин весьма своевольно интерпретировал интервью Дамир-хазрата. Советую каждому прочитать ответы зам. муфтия корреспонденту «Эха…». Кто бы как бы не относился к Мухетдинову, такие публикации не красят «Исламньюс».

    Немного по сути. Тут, мне кажется, все довольно очевидно. Журналисты имеют право информировать общество обо всех фактах, если они уверены, что они имели место быть. Если эти факты свидетельствуют об их преступном характере, то правоохранительные структуры в соответствие с законом должны проверить их. Суть излагаемого факта заключается в том, что в Чечне осуществляется организованное,незаконное гонение на членов ЛГБТ сообщества, и что в ходе этого процесса уже совершенно более трех убийств при участии или попустительстве муфтията Чечни и самой власти. Ни много, ни мало — муфтият и власти обвинены в соучастии во внесудебных расправах.

    Вот на какую реакцию из Чечни рассчитывала редакция «Новой…» после таких обвинений?! Если они прогнали туфту, то, естественно, — за базар придется ответить. И ответ должен быть не менее строгий, чем наказание, если факты подтвердятся.

    • Кылчык15.04.2017 9:44

      МашаАллах, брат Фидарис! Поистине, Вы поступили мудро, не ограничившись преподнесенным «на тарелочке». К сожалению, тенденциозная подача, — это проклятие данного «иа»… В любой момент рискуешь напороться, доверившись ему.

      Мухетдинов, кстати, «просёк» заготовленную от «нг» подлую ловушку. Мог бы и вовсе не давать в таком случае интервью. Тем более, он — официальное лицо…

      Мы знаем, что «достаточно просто передавать всё, что слышишь, чтобы прослыть лжецом», но тут всё намного печальней, и «честного журналиста», похоже, можно внести пятым персонажем в известный анекдот…

      • рон15.04.2017 12:26

        кылчык ты оказывается можешь без ошибок писать, не обезьянничай больше, это не по мусульманский, если ты конечно мусульманин, в чем я сильно сомневаюсь

        • Кылчык15.04.2017 17:29

          рон, давай четко обоснуй сюда свои «сильные сомнения в том что я мусульманин».

  4. рон15.04.2017 12:40

    татарские муллы самые податливые

    • BURE15.04.2017 15:02

      А ты чьих мул будешь ?

      • рон15.04.2017 15:49

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • BURE15.04.2017 16:35

          Хмырь ты козлинный . «Я» с большой буквы написал а имя Создателя с маленькой буковки .

          • kamilkkkk21.04.2017 23:37

            Что-то странное творится на сайте . Это кто мог поставить минус брату Буре здесь , а , я извиняюсь , этому [censored] с ником ,, рон ,, — плюсы ?

          • kamilkkkk21.04.2017 23:38

            Этому го вняке

        • Динар Заман21.04.2017 23:42

          Раб откормленного нафса- сокращённо- РОН.

  5. Нохчо15.04.2017 15:55

    Кому какое дело и до него и до газеты,зачем вообще на них реагировать

    • BURE15.04.2017 16:31

      Нохчо вот это достойный ответ грязь к чистому не прилипает ,зачем кому то что то доказывать .

  6. Мизраэль21.04.2017 10:53

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  7. Ханан Ар-рифаиий21.04.2017 22:02

    педерастов и либерастов на гиляку.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: