Информационное
агентство России
20°C
27 июля, 07:38

Министр — «Новой газете»: Чеченцы не трогают безоружных людей, даже если это негодяи

Rinat
Министр — «Новой газете»: Чеченцы не трогают безоружных людей, даже если это негодяи
Джамбулат Умаров. Фото: "Грозный-информ"

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров выступил с открытым обращением к Дмитрию Муратову — главному редактору «Новой газеты». Это издание сначала раздуло так называемый гей-скандал в Чечне, а затем стало взывать к властям и обществу, говоря об угрозах, якобы исходящих от мусульманских деятелей республики. Свое послание министр опубликовал на своей старичке в «Фейсбуке»:

— Я, как должностное лицо, имеющее к СМИ самое непосредственное отношение, понимаю, что побудило Вас обратиться к муфтию Чечни Салаху-хаджи Межиеву. То есть, тревога по поводу Ваших журналистов. Не волнуйтесь, чеченцы не трогают безоружных людей, даже если это негодяи. Это, увы, подтверждает Ваше незнание наших вековых традиций. Презирать — да, но не… У меня та же тревога. Нам не нужны скандалы, склоки и, тем более, беспочвенные обвинения в том, к чему мы не имеем отношения. Зря Вы пишите про угрозы, зацепившись за слово «возмездие» в тексте, написанном возмущёнными богословами, которые очень часто сами погибают от рук террористов. Чего добиваются Ваши коллеги «милашины»? Хотят задеть нас за самые чувствительные «нервные рецепторы» и понаблюдать за тем, как мы себя поведём? Какой реакции вы ждали от воинственных мужчин-горцев, для которых, даже вскользь, упоминание в их присутствии о смертном грехе Содома уже есть оскорбление слуха?! Вы скажете, что не знали этого?! Не верю, Дмитрий Андреевич! Это гнусная провокация, которую Ваши наймиты организовали против нашего Народа в преддверии главных выборов страны. Пока Чечней руководит Рамзан Кадыров — верный и харизматичный соратник В. В. Путина, вы не успокоитесь. Однако, и Вы, и мы, хоть и оппоненты, но хорошо понимаем, что насилие, в каком бы виде оно не выражалось, недопустимо. То есть, надо немедленно прекратить любые провокации, от кого бы они не исходили. Для того, чтобы раз и навсегда закончить эту опасную перепалку между нами, нужно выполнить всего три условия. Во-первых, следует извиниться перед Чеченским Народом за ту омерзительную чушь, которую вы распространили в СМИ, включая соцсети. Во-вторых, если такое извинение последует, то убедительно просим впредь обязать своих коллег, хотя бы поверхностно, ознакомиться с ментальной спецификой региона и ссылаться на реальные (!) источники, с которым они работают. В-третьих, прекратите, наконец, истерию по поводу несуществующих «угроз», чтобы, не дай Бог, этим не воспользовались те, кому ваша газета надоела несоизмеримо больше, чем нам. С этим «явлением» мы уже не раз встречались…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov15.04.2017 16:41

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Юсуф15.04.2017 19:41

      Муслимов брат,»я смотрел кадры»-это для тебя.Правду знают военные.Вряд ты слышал или смотрел,как чеченские командиры шли вперёд через минное поле оставляя позади себя военнопленных.

    • Нохчо15.04.2017 21:37

      Во первых оружие у них было,его забрали,а что ты предлогаешь напоить и спать уложить тех кто пришел и убивал женщин и детей,посмотрим что вы будете делать когда к вам придут наводить констиционный порядок

      • Muslimov16.04.2017 10:02

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Нохчо16.04.2017 18:01

          Я же тебе выше написал,у них было оружие,но его забрали) или ты думаешь они с хлебом к нам пришли? Но легко писать,пока такое не настигнет твой народ,как бы ты не пыталсч,ты не сможешь опровергнуть его слова,я понимаю ты пытаешься оправдать руских,но для нас они террористы хрестьянские

          • Muslimov16.04.2017 19:07

            Нохчо. То что пережили татары (наши предки) до и после 1552 года, не снилось не одному народу, в том числе и чеченскому. Вас никто — поголовно не крестил, детей ваших от 5 лет не отдавали в монастыри, женщин оккупантам, мужчин от 5 лет и до 100 не убивали, не сажали ваш народ на кол и не пускали на плотах по Волге, насильно не крестили и не сжигали живьем за возврат в Ислам после крещения, не сжигали и не сносили более 1500 мечетей … Продолжить? Что касается русских, то миллионы русских являются мусульманами и многие из русских-немусульман с уважением относятся к нам — мусульманам. Ты считаешь их террористами? А те которые пришли к вам по контракту убивать, то я не на их стороне. Еще раз я тебе повторяю: я лишь привел опровержение словам вашего министра.

          • Динар Заман16.04.2017 19:45

            Ринат, почему ты всегда стараешься вбить «клин» между татарами и чеченцами? Татары и чеченцы должны быть самыми близкими друзьями и соратниками в этой агрессивной антиисламской среде. А кто «хлебнул» горя больше- вопрос отдельный,- и татарский и чеченский народы пролили очень много и крови и слёз отстаивая своё право исповедовать Ислам.

          • Нохчо16.04.2017 21:44

            Так мы умирали чтоб не быть крещенными,мы против варварской роской аккупации противостоим уже несколько веков. Я тебе еще раз повтаряю они пришли с оружием у них его забрали,поэтому они стали без оружными,я понимаю чтобы ты хотел чтоб их отпустили,а убивали студентов из Ганны,но мы этого не хотим.

    • Umar201415.04.2017 22:01

      Делать выводы о нации исходя из шизофренических поступков некоторых людей обезумевших от окружающего ужаса и безумия в самый тёмный, несправедливый, кровавый период её истории это крайне недалёкий и неправильный поступок.

    • Нохчо16.04.2017 21:49

      Чем их оправдывать здесь,лучше сходи в Белозерье,и возьми с сабой контрактников,там конституцию нарушают. Не одобно будет если как всегда чеченским бандитам придется решать вопрос

  2. Артемий15.04.2017 17:00

    Если Новая Газета опубликовала такую статью о геях , пусть подтвердят.
    Если нет то извиняются так же публично .

    • Muslimov15.04.2017 19:13

      Новая Гейезета.

  3. Динар Заман16.04.2017 19:36

    На 100% поддерживаю Джамбулата Умарова.

  4. Muslimov16.04.2017 19:41

    Кылчык или камилкк. Если минусуешь, то обосну

    • Динар Заман16.04.2017 19:51

      Ринат брат, это я минуснул, мне очень не по душе твои слова: «…Я смотрел кадры, где чеченцы отрезают головы нескольким безоружным солдатам. Режут как кур..». Кадры- не доказательство, сейчас актёров много- и чеченца сыграют, и даже- татарина, если захочешь…

  5. Muslimov16.04.2017 19:41

    Кылчык или камилкк. Если минусуете, то обоснуйте свои минусы.

    • Muslimov16.04.2017 19:55

      Братьям Кылчыку и Камилкк приношу свои извинения. За мной вам должок: плюсы. Каждому… как говорил Бывалый.

      • Umar201416.04.2017 20:23

        Ассаляму алейкум,брат Муслимов. Возьмём утверждение:»Чеченцы не трогают безоружных людей, даже если это негодяи». Понимать данное утверждение в буквальном смысле слова совершенно неправильно. Министр имеет ввиду , что чеченцы , в основе своей, не трогают безоружных. То есть в общем так и есть , но конечно же , безусловно, случаи бывают и убивали безоружных негодяев и более того , не только негодяев , даже порядочных людей убивали. Но это исключение. Допустим, татары являются оч. образованными. Ещё более твёрдый факт это , то что татары — грамотные (это уж как минимум). Ну если , я увижу неграмотного , не умеющего читать татарина , разве я могу сказать:» Татары неграмотные люди, потому что я видел однажды татарина ,который не умел читать и заявление , что татары грамотные — ложно». Я был бы не прав совершенно если бы сказал так.

        • Muslimov16.04.2017 22:02

          Ва-алейкум салам дорогой брат Umar2014. Я несколько раз «пострадал» (напишу в кавычках) за моих чеченских братьев. Первый раз заступился за чеченцев, у которых алкаши обобрали магазин и они меня попросили разобраться с ними. Ну и попал за свою помошь куда обычно и попадают: просидел 11 часов в обезьяннике. Но…попался русский следователь, который родился в Чечне и знал чеченский язык. Когда мы объяснили что к чему, он нас отпустил на свободу. А так, в те годы это (мою помощь) можно было оценить как рэкет. На то и рассчитывали алкаши, которые на стрелку прибыли со скрытым микрофоном и милицейской поддержкой.
          Второй раз не буду описывать здесь за что, так как это знают кому надо. если напишу, ту за мой рассказ не хочется пострадать еще раз. Что было, это я не желаю никому.
          У меня есть друг в Чечне, который был рамзановским министром, который сейчас переведен на другую работу. Очень хороший брат, порядочный.
          Не только это и вышеописанные мной события, не дает мне повода унижать моих братьев по Вере — чеченцев.Мои слова были лишь опровержением словам министра, который возможно и должен был сказать: чеченские мусульмане. Это мои слова были растолкованы неправильно «Динар Заманом» и им же они преподнесены неправильно и которые вызвали тут фитну. Пусть Аллах ему судья, за его фитну и клевету в мой адрес.

          • Umar201416.04.2017 22:59

            Брат Муслимов, я думаю мы друг друга поняли в общем.Я знаю тебя достаточно хорошо (как порядочного мусульманина) поэтому всегда люблю обсудить с тобой любой поднимаемый здесь вопрос, в том числе дискуссионный.

          • Динар Заман17.04.2017 0:39

            Не юли, Ринат, это- не в первый раз- про Кадырова в частности и про чеченцев- в общем. Будь честен хотя бы сам перед собой.

        • Muslimov16.04.2017 22:06

          Кстати, Нохчо я понимаю и я вместе с ним так же переживаю за чеченский народ, который потерял убитыми и пропавшими без вести более 250 000 чеченцев

      • Динар Заман17.04.2017 0:33

        Не вредничай, Ринат. Как гриться: «Платон мне друг- но истина дороже», чеченцы и татары, в России,- мудрость Аллаха, и они- дополняют друг друга.

  6. BURE16.04.2017 20:19

    Так называемые свободные СМИ Новая газета и эхо москвы являются » сливными бачками » российского фсб . Операция от начала до конца разрабатывалась и проводилась под контролем спец служб .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: