Информационное
агентство России
23°C
30 апреля, 19:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:454:5012:2816:3320:0522:08

Кто погиб, защищая церковь, тот шахид – египетский богослов (ВИДЕО)

Rinat
Кто погиб, защищая церковь, тот шахид – египетский богослов (ВИДЕО)
Министр вакфов Египта шейх Мухаммад Мухтар Гумаа

Министр вакфов Египта шейх Мухаммад Мухтар Гумаа назвал шахидами тех мусульман, кто погиб, защищая церкви. «Кто погиб, защищая церковь, равноценен погибшему, защищая мечеть. Оба являются шахидами», — заявил он в ходе вчерашней пятничной проповеди в Каире.

По словам богослова, «неверие» человека не является причиной для его убийства, так как пророк Мухаммад запретил лишать жизни женщин, детей, стариков, священнослужителей и земледельцев. Кроме того, напомнил шейх, в Коране говорится: «Нет принуждения в религии».

9 апреля в Египте произошла серия взрывов: в англиканской церкви Мар-Гиргис в городе Танта, у кафедрального собора и на улице в Александрии. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка ИГИЛ (запрещена в РФ).

В результате терактов погибли 44 человека, в том числе полицейский-мусульманка Наджва аль-Хаджар, ценой своей жизни попытавшейся остановить террориста-смертника на входе в коптскую церковь Александрии.

Помимо эль-Хаджар при терактах в Египте погибли еще две женщины-военные – сержанты Асма Хуссейн и Омния Рушди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk16.04.2017 12:52

    Интересно , действительно ли равноценен ? Хотя тут , наверное , многое от нията зависит .

  2. Амир Кочевой16.04.2017 13:37

    шахиды они или не шахиды — об этом знает только Всевышний Аллах. А то, что женщины занимаются мужской деятельностью (армия), не является уподоблением мужчинам?

    • Кылчык17.04.2017 5:53

      Уподобление мужчинам, — это когда женщина пишет под мужским ником.

    • Muslim__17.04.2017 7:04

      Тролль, при отсутствии женщин-полицейских кто должен делать так любимый тебе досмотр женщин, например?

      И шахиды или не шахиды кто-то конкретно — это знает только Аллаh, как и кафир ты или нет, вор ты или нет, убийца ты или нет тоже достоверно Знает только Аллаh. Но Аллаh нам открыл, что тот, кто украл, тот вор, тот, кто убил другого без права, тот убийца, а кто погиб, защищая жизни мусульман или зиммиев, тот шахид, ин ша Аллаh (но хоронится все-равно не как шахид, потому что хоронится как шахид только погибший прямо на поле боя на войне).

  3. kamilkkkk17.04.2017 5:34

    У них там что , бороды совсем под запретом ?!

    • Кылчык17.04.2017 5:56

      мубарак и сиси о-очень не любят бороды

      • Muslim__17.04.2017 6:54

        Эти деятели просто тупые и не понимают причинно-следственных связей.

        Они смотрят на развитие европейской науки и техники. Затем они видят, что у многих европейцев лица бритые, они так то одеты, у женщин короткие юбки думают, и ПРЯМО КАК ОБЕЗЬЯНЫ, думают, что если тоже лицо побрить, одеться, как европейцы и женщинам надеть короткие юбки, то типа резко наука и промышленность вперед пойдут.

        Этим обезьянам невдомек, что ращвитие науки и промышленности к бороде или к одежде отношения не имеют. И они не понимают, что многие великие ученые, в том числе, европейские, были с бородой, а если какому-нибудь главе военногоо переворота и диктатору Сиси или Мубараку лицо хоть 150 раз выбрить, они учеными не станут.
        Этим диктаторам забыли сказать, что в Европе наука и промышленность развивались не из-за отсутствия бороды, а из-за создания условий для ученых и промышленников, из-за направления денег в науку и промышленность, из-за наличия тех людей, кто свои силы направили на это и Аллаh Открыл им что-то ранее неизвестное людям и Даровал успех в науке и промышленности.

        А любые обезьяны подражают каким-то внешним факторам только, не задумываясь и не понимая внутренней сути и причин успеха в том или в другом, через что Аллаh дал этот результат.

        В каком-нибудь Зимбабве могут ходить голыми и брить лица, а в Иране могут все ходить в абайях и отпускать бороды, но в Иране работают над ядерной программой, а в Зимбабве на пальмах сидят.

        P.S. Чтобы не было вопросов, то Иран я упомянул лишь как пример успеха в развитии науки и промышленности, что не отменяет ложности шиитской ереси, как и научные и экономические успехи языческой Японии или протестантских США никак не отменяют положение этих религий для ахирата.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: