Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:30

В конфликт между властями Чечни и «Новой газетой» вмешались гомосексуалисты

Aisha
В конфликт между властями Чечни и «Новой газетой» вмешались гомосексуалисты
Николай Алексеев

В российском ЛГБТ-движении назвали несоответствующей действительностью распространенную «Новой газетой» информацию о преследованиях геев в Чечне.

Активист движения, основатель проекта GayRussia.ru Николай Алексеев сообщил у себя в Facebook о намерении подать против «Новой газеты» иск о защите чести и достоинства.

В статье издания утверждалось, что масштабные облавы на геев в Чечне начались после того, как Алексеев со своими соратниками дистанционно подали заявки о проведении акций в республике. По словам Алексеева, это клевета.

Кроме того, ЛГБТ-активисты собираются подать официальный запрос в Следственный комитет с требованием предъявить «Новой газете» обвинения в клевете в соответствии с Уголовным кодексом РФ, добавил Алексеев.

Как сообщалось, Генпрокуратура, МВД Следственный комитет ранее сообщили, что не получали никаких жалоб относительно преследований и похищений в Чечне людей нетрадиционной ориентации.

В материале «Новой газеты» утверждалось, что в Чечне задержаны около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме. По данным издания, как минимум три человека были убиты. МВД Чечни опровергло эту информацию.

Пресс-секретарь главы ЧР опроверг сообщения о присутствии геев в республике, отметив, что если бы такие люди были, «у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются».

«Появившаяся публикация — это абсолютная ложь — нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике», — заявил Каримов. Появившуюся публикацию он назвал попыткой очернить республику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: