Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 21:00

Патриарха Кирилла раскритиковали за слова об обращении мусульман и христиан к Одному Богу

Aisha
Патриарха Кирилла раскритиковали за слова об обращении мусульман и христиан к Одному Богу
Всеволод Чаплин

Священник Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин подверг критике высказывание патриарха Кирилла о том, что христиане, мусульмане и иудеи обращаются к Одному Богу.

«Я знаю, что здесь есть и христиане, и мусульмане. Каждый обращается к Одному и Тому же Богу, Творцу. И вот в ответ на это мы получаем реальную Божию помощь», — сказал глава РПЦ во время посещения Российской детской клинической больницы в Москве.

Как заявил на своей странице в Facebook Чаплин, идея о том, что все авраамические религии обращаются к Одному Богу, заимствована у католиков и протестантов и не соответствует действительности.

«От идеи «обращения разных религий к Одному Богу» давно пора отказаться – решительно и окончательно. Она несостоятельна с христианской точки зрения», — считает священник.

Он подчеркнул, что религии принципиально разнятся, хотя «у мусульман и иудеев могут быть и правильные мысли о Боге».

«Истинному Богу Троице они (последователи ислама и иудаизма — IN) не поклоняются, и мы не можем не свидетельствовать о правде Христовой в контексте отношений с ними – пусть даже очень вежливо и безо всякого «прозелитизма». Впрочем, и таким людям Господь Иисус может воздать за добрые дела – однако в Его Царство они не входят. Люди же, в корне неверно мыслящие о Боге, обращаются не к Нему, а к кому-то другому. Иногда – к бесам. Отвечают им в этом случае тоже бесы», — добавил Чаплин.

Ранее священник выразил обеспокоенность в связи с усилением церковного гей-лобби. Он раскритиковал заявление Папы Римского Франциска, призвавшего христиан просить прощение у гомосексуалистов. По мнению Чаплина, тем самым Ватикан пытается приспособиться к современным реалиям, что в последствии, как он считает, может привести к самоуничтожению христиан. При этом он добавил, что среди служителей РПЦ есть практикующие гомосексуалисты, которых очень сложно уличить в гомосексуальной связи. Однако эти люди, по словам Чаплина, «пытаются создавать своего рода мафии, группы по интересам, которые прикрывают, поддерживают своих».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201418.04.2017 10:30

    «О сыны Исраила! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и вашему». (Коран, Сура «Трапеза», 5:72)

    И не говорите: «[Бог] — это Троица». (Коран, Сура «Женщины»)

    • Алексей18.04.2017 15:34

      Странно, вроде такой человек, а не вкурсе что Бог один, Тот который отправлял писания народам с пророками. А Иисус сам поклонялся Богу.

  2. Динар Заман18.04.2017 13:56

    Жалко Чаплина…

  3. Меллари18.04.2017 17:29

    Как Бог может разным? По моему пониманию Бог — Высший разум Вселенной, даже вселенных, в 1 суре «Фатиха» говорится о множестве миров. Для Бога планета Земля — как песчинка, даже меньше песчинки.

    • Serenity18.04.2017 17:52

      Аллах не назвал себя «высшим разумом». Чтобы описать Аллаха можно использовать, к примеру «Создатель всего сущего». Коротко и понятно.

    • Serenity18.04.2017 17:57

      Ведь если есть высший разум, есть и средний, и низший. В какой-то мере сравнимые с высшим.

    • Gunter King18.04.2017 21:17

      В данный момент даже у украинцев с русскими «разные» боги. У них политика определяет с кем им делить Бога.

    • Динар Заман19.04.2017 0:01

      Бог- не только «Высший разум Вселенной»- не надо так сужать глобально широкое, Творец также и Высшая Справедливость, Высшая Мудрость, Высшее Милосердие и т.д.- у Него 99 имён- и все- Высшие.

  4. Amin2618.04.2017 18:53

    Очень тонко глаголит. Кого он имеет ввиду под Одним Богом? Когда все начнут соглашаться, заявит, что речь всё это время шла об Иисусе (да будет доволен им Аллах)?

  5. Amin2618.04.2017 18:55

    Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?». Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты — Ведающий сокровенное. (Аль-Маида (Трапеза, 116-й аят)
    Имеющий уши да услышит, имеющий мозги да поймёт. Хотя к чему столько нервов. Зомби-робот — это почти неизлечимо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: