Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:09

Священник считает себя мусульманкой

art_dev
Священник считает себя мусульманкой
islam001

Преподобная Анна Холмс Реддинг, священник епископальной церкви Св. Марка, по пятницам снимает свой белый воротничок, чтобы надеть взамен черную шаль — хиджаб — непременный атрибут мусульманский женщины, сообщает The Columbian.

Дело в том, что г-жа Реддинг вот уже пятнадцать месяцев как увлечена исламом, о чем вчера открыто объявила своей пастве. Более того, в ее устах эта формулировка звучит так: «Я одновременно и христианка, и мусульманка». Бесспорно, номинально вряд ли возможно определить принадлежность лица одновременно к двум конфессиям, скорее, мы имеем дело с примером, аналогичным Льву Толстому, заявившему «считайте меня магометанином». Однако, не в этом дело.

В то время, когда формалисты ищут видимые явные противоречия в этом заявлении, одна из лидеров местного центра «Аль-ислам», где г-жа Реддинг посещает пятничные молитвы, Аиша Андерсон отмечает более важный момент: «Ислам не учит тому, что если вы христианин, то вы — не мусульманин, ислам не ставит вопрос в этой плоскости».

«Я не могу не быть мусульманкой»,- говорит г-жа Реддинг, отмечая, что этимологически ислам означает одновременно и «мир» и «преданность Всевышнему». Общеизвестно также, что вера в Иисуса Христа как Мессию, рожденного непорочной Девой, воплощенного Слова Божия (Логоса) и в его Книгу — Евангелие — является неотъемлемой частью мусульманской веры.

Поэтому, оставляя открытым вопрос о том, в какой мере практикующий христианин может одновременно являться мусульманином, мы все же вправе заявить, что практикующий мусульманин непременно считает себя истинным христианином.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: