Информационное
агентство России
20°C
26 мая, 16:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:194:0112:2816:5220:5422:34

Проблему похищения невест поднимут на федеральном уровне

Aisha
Проблему похищения невест поднимут на федеральном уровне

В парламенте Ингушетии предложили дополнить Уголовный кодекс России новой статьей о похищении невесты, сообщает ТАСС.

Инициативу озвучил спикер парламента Зелимхан Евлоев. По его словам, похитителей невест следует сажать в тюрьму сроком на три года.

Он поручил профильному комитету подготовить соответствующий законопроект для его рассмотрения на федеральном уровне.

По мнению депутата, только жесткие меры помогут исключить подобного рода преступления.

Евлоев уточнил, что в нынешнем законодательстве существует лазейка для похитителей невест, которая позволяет им оставаться безнаказанными. Так, статья 126 УК РФ («Похищение человека») освобождает от уголовной ответственности злоумышленника, добровольно освободившего похищенного, в случае если в его действиях не было иного состава преступления.

Ранее в Ингушетии возбудили уголовное дело по факту похищения 19-летней студентки с целью женитьбы. По данным следствия, 8 апреля группа из нескольких молодых людей ворвалась в частный дом в селе Кантышево и, применив насилие, похитила девушку. Студентку вернули домой лишь после вмешательства властей.

Глава РИ Юнус-Бек Евкуров в ходе совещания с силовиками и представителями общественности в Магасе раскритиковал действия молодого человека, поступки которого привели к столкновению двух тейпов. Он потребовал, что задержания подозреваемых прошли в рамках закона, но максимально жестко.

Евкуров также напомнил, что умыкание невесты противоречит нормам ислама, традициям ингушского народа и адатам.

В 2013 году совет старейшин Ингушетии принял решение штрафовать похитителей невест на 200 тысяч рублей, а их сообщников — на 100 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Serenity19.04.2017 10:20

    Ворваться в дом, избить домочадчев и похитить невесту? Этот жених вообще нормальный?

    • Rustam19.04.2017 10:56

      Видимо, он избил тех, кто был против их брака

    • Umar201419.04.2017 11:42

      У него Любоффьь-осюсяй , а вы ничего не понимаете

  2. BURE19.04.2017 12:19

    Сделать свадьбу на Кавказе не каждому по карману , причина скорее всего экономическая чем махаббат .

    • Serenity19.04.2017 19:43

      В Ингушетии свадьбы со стороны жениха не требуют так много денег. К тому же расходы на свадьбу почти полностью оправдываются деньгами, которые дарят приглашенные.
      Так что очень сомневаюсь, что причина экономическая. Скорее, в голове что-то не так у некоторых.

      • Muslim__19.04.2017 23:01

        У тебя с математикой проблемы, сестра.

        Например, если на свадьбе присутствуют 150 человек (не знаю, как это по вашим меркам), то сегодня они пришли ко мне на свадьбу, а потом все эти люди, так или иначе, будут кочевать с одной свадьбы на другую.

        То есть если они пришли ко мне, то каждый из них пригласит или уже приглашал и меня либо к себе на свадьбу, либо на свадьбы своих детей.

        То есть, в итоге, я в эту толпу людей, по итогу, волью постепенно стоимость своей же свадьбы, если мы исходим из того, что даренные деньги окупают свадьбы.

        Понимаешь, сестра?

        Дорогие свадьбы они в итоге ОБЯЗАТЕЛЬНО все-равно заставляют ВСЕХ людей выливать деньги в унитаз «ради традиции».

        То есть воо есть группа людей. Из ниоткуда деньги на свадьбы и подарки не появляются, а сами люди из этой группы вынуждены вкачивать деньги либо в организацию своих свадеб и свадеб денег, либо вкачивать деньги в эту систему в виде подарков.

        И вот если эти 150 человек, вместо того, чтобы потратить даже по 500 тысяч-1 миллиону на 150 свадеб, использовали эти 75-150 миллионов рублей не на жратву и развлечения (а иногда еще и выпивку), которые якобы «окупаются подарками» (а подарки то из ниоткуда появляются что ли?), а направили на что-то путное (хотя бы даже на нужды своей семьи, если не на благотворительность), то это было бы куда ближе к Исламу.

        Если посмотреть на сиру Пророка Мухаммада (салаллаху ‘алейхи уа саллям), то мы узнаем, что у него было много жен. Но никакой КУЧИ пышных торжеств не было с этим множеством жен. Но веди наши нынешние девушки круче, чем жены Пророка, и «достойны бОльшего», а парни круче, чем сам Пророк, и тоже «достойны бОльшего».

    • Umar201419.04.2017 20:43

      Bure, сейчас из-за огромных штрафов совершенно необоснованно похищать ,платят : 200 жених и по 100 участники, а участников надо 2 хотя бы ,а то и 3 , и по 100 всякие посредники и так далее и можно на миллион налететь ,а за миллион можно ооочень приличную свадьбу со всеми приданными и так далее

      • BURE19.04.2017 22:00

        Umar2014 , уверен ингуши найдут способ как решить эту задачу .

      • Muslim__19.04.2017 22:46

        У нас в Казани тоже люди, по возможности, стараются такие свадьбы делать. Каюсь, сам раньше такой же глупый был.

        А сейчас понимаю, что это ПРОТИВОРЕЧИТ Исламу, харам, поскольку исраф денег.

        Вот взять среднюю таджикскую, ингушскую, татарскую семью. Обычных среднестатистических людей. Допустим, что в семье жена не работает, а работает только муж.

        Сколько в России средняя зарплата по данным Росстата? Точно не помню, но что то около 30-35 тысяч, и это еще с учетом того, что в эту статистку напихали зарплаты по миллионам и т.д., то есть средняя медианная еще ниже.

        Даже допустим, что зарплата не ниже этих 35 тысяч, а выше — пусть 40-50 тысяч рублей в месяц.

        Как правило, если молодые женятся лет в 20, то у них никаких доходов еще нормальных нет, то есть свадьбы молодым ребятам и девушкам делают родители.

        Чтобы накопать миллион при зарплате в 40 тысяч рублей, надо надо 2 (два!!!) года. И это и то, если вся семья не будет ВООБЩЕ ничего есть, пить, покупать одежду, платить за коммунальные услуги и прочее.

        А по факту, при зарплате в 40 тысяч рублей не то что копить, а тупо прожить сложно, наверное,

        Но люди ради понтов, «чтобы не хуже, чем у людей» и т.п. залазят в долги, приглашают сотни гостей и т.п.

        В чем смысл? Разве Ислам к этому призывает? А, может, чем пышнее свадьба, тем крепче будет семья? Нет, по моим знакомым из немусульман (еще во времена моей джахилии они женились) практически все семьи, у кого были суперпышные свадьбы, распались.

        Я считаю, что свадьба должна быть и должна быть нормальной, но скромной. Потому что для большинства россиян организация свадеб на миллион, на 3 миллиона и даже на 700-800 тысяч и т.п. — это маразм, похожий на покупку бедным студентом последнего iPnohe чуть ли не в ипотеку.

        • Muslim__19.04.2017 22:49

          Если кто то не знает, куда деть миллион, то пусть возьмет оттуда тысяч 200-300 и сделает свадьбу, а на 700-800 тысяч поможет нуждающимся сиротам, вдовам, больным детям, чем кормить и развлекать толпу людей и стараться пустить пыль в глаза.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: