Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:07

Латиноамериканки все чаще обращаются в ислам

art_dev

Уставшие от фривольного обращения со стороны мужчин латиноамериканки, живущие в США, находят спасение в исламе, где они чувствуют подлинное уважение к себе со стороны мужчин-мусульман, рассказывает IslamOnline.

В некоторых округах, например, в Юнион-Сити штата Нью-Джерси половину прихожан мечети на пятничных молитвах составляют женщины. Всего в США по данным Исламского общества Северной Америки насчитывается порядка 40 тысяч мусульман латиноамериканского происхождения.

По данным Совета американо-исламских отношений в Соединенных Штатах выходцы из латинской Америки составляют шесть процентов из 20 тысяч принявших ислам. По некоторым данным доля выходцев из латинской Америки увеличивается, но это не значит, что обращенные не встречают на своем пути никаких проблем.

Многие обратившиеся женщины признаются, что важным фактором их прихода в ислам было то, что мусульмане более уважительно относятся к женщинам. Девушкам нравится, что когда они идут по улице в платке, они не слышат в свой адрес посвистываний и скабрезных шуток. «Меня больше не оценивают, модно я одета или нет», — говорит Джени Янес.

Основная трудность, с которой сталкиваются новообращенные – то, как воспринимают их приход в ислам родные и друзья. С одной стороны непросто преодолеть негативные стереотипы, с другой для некоторых трудность представляют культурные различия, что проявляется в отказе от привычных блюд, вызывающей одежды и походов в ночные клубы.

Еще одну трудность для испано-язычного населения Америки представляет языковой барьер. В мечетях крайне мало проповедей читают на испанском языке, и найти литературу по исламу на испанском также очень трудно. Стоит также выделить еще один момент, связанный с тем, что в Латинской Америке сильны патриархальные традиции, из-за чего латиноамериканкам ближе и понятнее восточная культура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: