Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:03

Кадыров расставил все точки над «i» в конфликте с «Новой газетой»

Aisha
Кадыров расставил все точки над «i» в конфликте с «Новой газетой»
Глава ЧР Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с президентом Владимиром Путиным в Кремле затронул проблему провокационных публикаций в СМИ о якобы происходящих задержаниях и убийствах мирных граждан в республике.

«Господа «хорошие люди» пишут о том, что у нас есть задержания в республике. Даже говорить про это неудобно. Якобы людей задерживают там, убивают, даже назвали одного (человека) фамилию», — сказал Кадыров.

По его словам, человек, которого журналисты записали в список убитых, в действительности живой и здоровый находится у себя дома.

«Прямым текстом сначала оскорбили его, а потом обвинили в том плане, что власти его убили, а он живой, здоров и находится дома. Вот такие неподтвержденные факты в республике бывают в год два-три раза», — сказал он.

Кадыров подчеркнул, что Чечня по уровню безопасности находится на хорошем счету.

1 апреля «Новая газета» сообщила, что в Чечне якобы проводятся массовые задержания мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Издание утверждало, что три человека погибли и около ста пострадали в результате преследований.

Тем временем, в российском ЛГБТ-движении назвали несоответствующей действительностью распространенную «Новой газетой» информацию о преследованиях геев в Чечне.

До этого Генпрокуратура, МВД Следственный комитет также сообщили, что не получали никаких жалоб относительно преследований и похищений в Чечне людей нетрадиционной ориентации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханпаша P.S20.04.2017 9:04

    Может хотят, чтобы в Чечне их оприходовали?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: