Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:12

Украл, женился — в тюрьму

В УК может появится статья о похищении невест

Rinat
Украл, женился — в тюрьму
Похищение девушки на Кавказе

Власти Ингушетии поручили профильному комитету законодательного собрания республики подготовить законопроект, по которому похищение с целью свадьбы будет наказываться тремя годами лишения свободы.

«В последнее время, несмотря на предпринимаемые властями, общественностью региона меры, в республике и других регионах Северного Кавказа зафиксированы случаи похищения невест. В связи с этим решил инициировать принятие Государственной Думой закона, предусматривающего ответственность за похищение человека с целью вступления в брак», — цитирует спикер парламента Ингушетии Зелимхана Евлоева «Это Кавказ».

По его мнению, похищения невест иногда могут перерасти в кровопролитие. Поэтому надо принимать самые жесткие меры к тем, кто идет на такие преступления. Действующий Уголовный кодекс не учитывает общественную опасность похищения невест.

«Примечание к 126-й статье [Похищение человека] освобождает лицо, добровольно освободившее похищенного, от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Мы же считаем, что за похищение человека с целью вступления в брак этой статьей УК РФ должно быть предусмотрено три года лишения свободы», — сказал спикер парламента Ингушетии.

Как сообщалось ранее, житель Ингушетии 8 апреля в третий раз похитил девушку, чтобы жениться на ней. Это вызвало общественный резонанс. Во время очередного похищения значительно пострадали мать и брат девушки. При этом похитителя не задержали в течение двух суток, преступления не было в сводках МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Дамир21.04.2017 11:06

    Да пора бы уже прижать к порядку дикарей))

  2. Меллари21.04.2017 16:29

    Вот зачем похищают невесту, разве нельзя по хорошему договориться?

  3. окс21.04.2017 16:45

    Название понравилось)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: