Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 17:10

В Чечне провели богоугодную акцию в честь ночи аль-Исра валь-Мирадж

Aisha
В Чечне провели богоугодную акцию в честь ночи аль-Исра валь-Мирадж
Мечеть "Сердце Чечни" в Грозном

Фонд имени Ахмата Кадырова обеспечил жильем в Грозном 15 семей, находящихся бедственном положении, сообщил на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что акция была приурочена к одной из важнейших дат в мусульманском календаре — ночи перенесения Пророка Мухаммада из Мекки в Аль-Кудс и Вознесения Его на небеса (аль-Исра валь-Мирадж).

«Многие из получивших помощь были вынуждены проживать в тяжёлых условиях. Ключи от новых квартир сегодня им передал мэр Грозного Муслим Хучиев. В ближайшее время семьи, среди которых есть и многодетные, и остронуждающиеся, и инвалиды, смогут заселиться в свое жилье», — написал Кадыров.

Также он отметил, что по случаю важной даты по всей Чечне проходили религиозные мероприятия. Сам Кадыров принял участие в многочисленном зикре, на котором также присутствовали его сыновья — Ахмад, Эли, Адам. Верующие просили Всевышнего о мире и благополучии Чечне и всей России, отметил глава ЧР.

В Чечне на протяжении многих лет проводятся различные благотворительные акции, приуроченные к памятным датам и праздникам. Например к Международному женскому дню была организована групповая свадьба. В лучшем Дворце торжеств Грозного «Сафия» узами брака сочетались 12 девушек и юношей-участников КВН, работающих в сфере культуры.

В конце февраля стало известно, что фонд имени Ахмата Кадырова в ближайшее время начнет восстанавливать мечеть Омейядов в Алеппо, построенную в XIII веке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: