Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 02:38

Рожденные после ИГИЛ: «кесарята» получают шанс на жизнь

Yasmeen
Рожденные после ИГИЛ: «кесарята» получают шанс на жизнь
Операционная в больнице иракского города

Отвоеванный у ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка) иракский город Кайяра славится своей больницей, в которой долгие месяцы лечили только раненых боевиков. Теперь же, когда игиловцы отступили, больница вновь функционирует по назначению – принимает рожениц со всего региона.

В здешней больнице рождаются десятки детей иракских женщин, прибывающих из лагерей беженцев и других городов в попытке дать шанс на здоровье своим будущим детям. Многим из этих женщин по медицинским показаниям необходимо кесарево сечение, однако при ИГИЛ эта операция была недоступной – экстремисты считают КС нововведением, пришедшим с Запада, и даже наказывали врачей, выполнявших эту операцию бесплатно.

«В двух случаях из десяти мы делаем кесарево сечение», — говорит д-р Иман Нурри из больницы города Кайяра, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

По словам Марьям Назар, врача, ранее вынужденного работать в подконтрольной ИГИЛ больнице, в медучреждении не хватает лекарств и оборудования, но все равно местные акушеры-гинекологи умудряются спасти большое число женщин с патологиями беременности и их новорожденных.

19-летняя Сара Ибрахим (на фото в профиль), наконец, может получить квалифицированную помощь и операцию кесарево сечение – двое ее предыдущих детей умерли, едва родившись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: