Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 18:22

Астраханские мусульмане возрождают духовность

art_dev
Астраханские мусульмане возрождают духовность
Белая мечеть

Активисты-мусульмане города Астрахань вплотную занимаются реставрацией и проектированием городских и сельских культовых объектов. В настоящее время один из прихожан Белой мечети Абдурахман Махмудов ведет в отношении нее активную реставрационную работу за счет многочисленных пожертвований мусульман. Помимо этого он разрабатывает проект строительства татарского духовно-культурного центра около Белой джума-мечети, в котором будет действовать национальная школа, театр и халяльный ресторан. Также по его проекту строится мечеть в селе Мошаик Астраханской области.

В интервью с корреспондентом ИА Islamnews А. Махмудов заметил: «Сейчас особое внимание следует уделять восстановлению и реставрации культурных и религиозных объектов, как мечетей, так и церквей, синагог. На данном историческом этапе обязательно должны произойти важные изменения в духовном плане, связанные с возрождением нравственных ценностей. В недалеком будущем в жизнь также планируется претворить проект под названием «Курган единения» в городе Азгала Карачаево-Черкессии, который будет иметь космический смысл. На территории кургана планируют построить церковь, мечеть, синагогу и буддийский храм. Каждый, кто будет приезжать на эту землю, сможет положить камень в этот «Курган единения» с молитвой о мире и процветании на всей планете и в России в частности. Каждый будет иметь возможность сделать это по-своему: один зажжет свечу, другой прочитает намаз».

Надо отметить, что этот проект получил поддержку у президента Карачаево-Черкессии и разрабатывается совместно с Министерством национальностей республики.

Собкор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: