Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 23:37

СМИ узнали реальный итог переговоров Кадырова и Сечина

Aisha
СМИ узнали реальный итог переговоров Кадырова и Сечина
Игорь Сечин и Рамзан Кадыров

В ходе встречи главы «Роснефти» Игоря Сечина и руководителя Чечни Рамзана Кадырова достигнута договоренность о том, что компания не будет продавать властям республики свои региональные активы и останется работать там, сообщает РБК со ссылкой источники в «Роснефти».

По словам одного из собеседников издания, стороны также договорились о снятии обязательств с «Роснефти» по строительству в Чечне нефтеперерабатывающего завода.

Как отмечает сайт, «Роснефть» при этом согласилась инвестировать в социальную инфраструктуру региона, в том числе в строительство жилья с последующей передачи его части в муниципальную собственность.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов отметил изданию, что встреча была «исключительно плодотворной», отказавшись от дополнительных комментариев.

Встреча Сечина и Кадырова состоялась 19 апреля. Затем они оба по очереди встречались с президентом России.

Несколькими днями ранее глава «Роснефти» и глава ЧР выступили с совместным заявлением относительно статья, опубликованной в Financial Times (FT), в которой говорится о противостоянии между Сечиным и Кадыровым.

«Удивляет участие одного из ведущих мировых бизнес-изданий, коим является FT, в обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой оппозиции, пытающихся проецировать свой хорошо нам известный бандитский опыт на взаимоотношения между республикой и крупнейшей российской корпорацией», — говорилось в совместном заявлении.

По словам Сечина и Кадырова, публикация «является как минимум разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием».

Там также отмечалось, что Сечин и Кадыров «конструктивно решают все возникающие в процессе совместной работы вопросы». Информацию, опубликованную FT, авторы заявления назвали «заведомо бездоказательной и сознательной ложью». Сечин и Кадыров также пригрозили изданию и авторам публикации судом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык25.04.2017 12:08

    Кадыров капитулировал. Полностью и безоговорочно…

    «…В ходе встречи главы «Роснефти» Игоря Сечина и руководителя Чечни Рамзана Кадырова достигнута договоренность о том, что компания не будет продавать властям республики свои региональные активы и останется работать там, сообщает РБК со ссылкой источники в «Роснефти».

    По словам одного из собеседников издания, стороны также договорились о снятии обязательств с «Роснефти» по строительству в Чечне нефтеперерабатывающего завода…»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: