Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 13:56

В Мосгордуме сказали, что делать с бездетными

Aisha
В Мосгордуме сказали, что делать с бездетными

В Мосгордуме выступили за возвращение существовавшего в Советском Союзе налога на бездетность. Такую инициативу озвучил заместитель председателя законодательного собрания Николай Губенко.

Причем обложить налогом, по его мнению, нужно исключительно обеспеченных жителей столицы, для которых данный платеж не будет обременительным.

Собранные от налогов средства, по задумке политика, будут направляться на оказание помощи многодетным семьям, а также на реализацию программ по повышению рождаемости.

Опрошенные радио «Коммерсантъ FM» эксперты разделились во мнениях относительно инициативы Губенко.

Как считает глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, налог на бездетность вполне разумен, но должен стать обязательным для всех. По ее мнению, налог может быть прогрессивным, в частности, зависеть от объема доходов гражданина.

«Я считаю, что такое налогообложение было бы вполне разумным, потому что если мы вспомним советские времена, такой налог был, воспринимался совершенно нормально и стимулировал некоторых граждан все-таки поскорее обзавестись детьми. Но тут надо понимать, что это не единственная мера, это должен быть комплекс мер поддержки семьи», — отметила Леткова.

В свою очередь, доцент кафедры демографии ВШЭ Ольга Исупова сомневается в эффективности налога на бездетность. По ее словам, подобная мера была характерна для различных тоталитарных режимов. Например, в Италии при Муссолини программа по увеличению рождаемости, где был подобный налог, потерпела крах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык25.04.2017 12:15

    Не знают, какой ещё высосать из пальца предлог для ограбления народа!

    Да люди не хотят плодить рабов для «олигархов»! Да и не могут себе это позволить, с зарплатами ниже прожиточного минимума!

  2. Кылчык25.04.2017 12:22

    Россия — государство-убийца своих граждан!

    Зарплаты ниже прожиточного минимума, — это узаконенное, официально одобренное и спланированное убийство!

    Если кто-то получил хоть один раз в жизни зарплату ниже прожиточного минимума, — значит, он не дожил до следующей зарплаты!

    И это узаконено на гос.уровне!

    Россия официально проводит политику геноцида собственного населения!

    Преступление против человечества!

    • Rustam25.04.2017 12:28

      В Туркмении вообще не платят пенсий

      • Umar201425.04.2017 12:34

        А в Боливии кокаин узаконен

      • Кылчык25.04.2017 13:17

        А при чем тут пенсии, Rustam?

        Если пенсии не платят, — это же очень хорошо, — значит и не берут «пенсионные отчисления» с зарплаты! Или ты хочешь сказать, что пенсионный налог там берут, а пенсии не платят? Ты сам-то понял, что сказал!?

        Извини, но такое впечатление, что ты «ватник», Rustam, — ты всегда тут как тут, горой встанешь на защиту любых действий российских «властей»…

        Или ты дитя «номенклатуры»?

      • Кылчык25.04.2017 13:38

        Значит, ты считаешь, Rustam, что государство ВПРАВЕ принимать закон, по которому работник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать гарантий зарплаты ВЫШЕ прожиточного минимума?

        Значит, ты согласен, что часть людей ДОЛЖНА умереть от голода или холода до следующей зарплаты!?

      • Кылчык25.04.2017 13:53

        А «пенсионная система», особенно российская, — это вообще наглейшее и изощреннейшее средство ограбления народа под предлогом «заботы об обеспеченной старости».

        На деле это дополнительный насос по перекачке средств от необразованных слоёв общества к образованным, от «плебса» к «жрецам», и средство лишения наследников их законного наследства.

      • Меллари25.04.2017 16:51

        В Туркменистане соль, газ, вода, электроэнергия бесплатная, некоторое количество бензина тоже дают бесплатно. Страна успешно развивает сельское хозяйство, промышленность. Уровень жизни намного выше чем в России.

      • Umar201425.04.2017 17:27

        Рустам, а ты не волнуйся, мы тоже будем сидеть без пенсии , как в Туркмении. Бальная система столько насчитает через несколько лет баллов , которые мы должны будем набрать,чтобы нам платили пенсию, что мы столько не проживём. И будем , как в Туркмении. Только намного хуже. В Туркмении полагается почти нулевая оплата ЖКХ а мы ещё будем за всё это платить и плюс без пенсии. И ещё знаешь, чем от Туркмении отличаемся? Тем, что даже сейчас ооочень многие пенсионеры платят всю пенсию-минималку за это ЖКХ и они уже сейчас, как в Туркмении, также без пенсии. Кстати, скоро майские праздники , Рустам, я надеюсь ты подготовил свои транспаранты «ЗА Партию!» «За Родину!» «МИР, Труд, МАЙ!»

  3. Umar201425.04.2017 12:32

    Деньги , то надо брать с кого нибудь, загнали страну в блокаду, а платить за это будут граждане.

  4. Игорь Николаев25.04.2017 14:46

    Мой дедушка говорил: в Россий умрешь или от голода, или же от работы.

  5. Ханан Ар-рифаиий26.04.2017 10:12

    а если люди не могут родить из-за здоровья то что? Сейчас знаете сколько бесплодия.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: