Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:13

Следствие по делу о теракте в метро Петербурга поставило в тупик власти Таджикистана

Aisha
Следствие по делу о теракте в метро Петербурга поставило в тупик власти Таджикистана

Спецслужбы Таджикистана пока не могут предоставить российским коллегам информацию о Содике Ортикове — фигуранте дела о теракте в метро Петербурга, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Генпрокуратуре Таджикистана.

По словам источника, госорганам города Курган-Тюбе (административный центр Хатлонской области на юге Таджикистана) ничего неизвестно об этом мужчине, который был арестован 7 апреля.

«Мы пока не нашли ни одного факта, подтверждающего данные о его рождении, учебе или работе в городе. Ни в одном из органов государственной власти Содик Ортиков не зарегистрирован», — отметил собеседник агентства.

38-летний уроженец города Курган-Тюбе был арестован 7 апреля. Известно, что в Россию на заработки он приехал 15 лет назад. Женат, имеет ребенка, работает поваром в кафе «Лесное» в поселке Лесной городок Одинцовского района Подмосковья. Зеленщица из того же кафе — гражданка Узбекистана Шохиста Каримова — также была арестована по подозрению в причастности к теракту. На допросе женщина заявила о невиновности.

По данным следствия, в доме Ортикова при обыске были изъяты пистолет Макарова, две тротиловые шашки и граната Ф-1. Согласно материалам дела, с Ортиковым по телефону общался человек, ранее разговаривавший с предполагаемым террористом-смертником, уроженцем Киргизии Акбаржоном Джалиловым.

На допросе Ортиков заявил о своей полной непричастности к теракту, отметив, что найденное в его квартире оружие принадлежит его земляку, уехавшему из России.

3 апреля в результате взрыва бомбы в метро в Петербурге погибли 16 человек, более 50 получили ранения. По версии следствия, взрыв осуществил Акбаржон Джалилов. На данный момент по делу арестованы 10 человек (шесть в Санкт-Петербурге и четыре в Москве).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Serenity26.04.2017 9:38

    А террорист-то фальшивый!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: