Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:38

Индусы признаны виновными в убийстве 116 мусульман

art_dev
Индусы признаны виновными в убийстве 116 мусульман
Гуджаратские мусульмане скорбят по погибшим родственникам.

Вчера суд индийского города Патна признал виновными 14 индусов, в том числе и одного бывшего полицейского, в убийстве 116 мусульман. Шесть других обвиняемых умерли, не дождавшись окончания процесса. Ещё четыре убийцы находятся в розыске, сообщает агентство Reuters.

Трагедия случилась 27 октября 1989 года. Во время столкновений между представителями индусской и мусульманской общин в Бавальпуре (районный центр штата Бихар) были зарезаны 116 мусульман, в том числе женщины и дети. Преступники закопали тела своих жертв на сельскохозяйственном угодье.

Зачинщиками конфликта в Бавальпуре стала группа индусов-фанатиков, члены которой пытались возвести индуистский храм на месте древней мечети в Айодхье.

Индусские националисты, которые верят в то, что мечеть построена на месте рождения Рамы (по индусским поверьям являющего реинкарнацией Вмшну — одного из верховных божеств индусского пантеона), взорвали мечеть в 1992 году.

Напомним, что другой кровавый конфликт разгорелся в индийском штате Гуджарат в 2002 году. По официальным данным, в результате погрома, который устроили индусские радикалы, погибло 1000 человек, в основном, мусульман. Однако независимые эксперты, проводившие своё расследование, утверждают, что жертвами резни стало более 2.500 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: