Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:20

Японский министр лишился всего из-за неосторожного высказывания

Aisha
Японский министр лишился всего из-за неосторожного высказывания
Масахиро Имамура

В Японии на фоне громкого скандала ушел в отставку министр по делам восстановления после стихийных бедствий Масахиро Имамура.

Как сообщает РИА Новости, о своем решении покинуть пост Имамура объявил после визита в канцелярию премьера, который позже принял отставку.

Тучи вокруг Имамуры сгустились после его сделанного во вторник пренебрежительного высказывания. Министр сообщил, что ущерб от разрушительного цунами 2011 года оценивается в 25 триллионов иен (около 227 миллиардов долларов). При этом он подчеркнул: «хорошо, что это произошло в Тохоку, так как ближе к столице были бы совсем гигантские суммы».

Осознав свою ошибку, министр поспешил извиниться. То же самое пришлось сделать и премьеру страны. В оппозиции восприняли слова Имамуры как пренебрежение к жителям пострадавших префектур.

А незадолго до этого министр также успел отличиться. Комментируя проблему возвращения эвакуировавшихся жителей после аварии на АЭС «Фукусима-1», Имамура назвал это «их личным делом». А от задавшего этот вопрос журналиста он потребовал «заткнуться и никогда больше сюда не приходить».

Отметим, что схожий случай имел место и в России — с теперь уже бывшим уполномоченным при президенте РФ по правам детей Павлом Астаховым. Отставка омбудсмена последовала после его посещения детей, выживших во время трагедии на Сямозере. Тогда Астахов обратился к ребенку с вопросом: «Ну чего, как поплавали?».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: