Информационное
агентство России
-1°C
19 декабря, 01:19

Как мигранты из Средней Азии и «Здоровая нация» кладбище делили

tatar-malay
Как мигранты из Средней Азии и «Здоровая нация»  кладбище делили
После инцидента на Хованском кладбище

Как сообщил портал migrant.ferghana.ru Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России по Москве завершило расследование громкого уголовного дела о беспорядках на Хованском кладбище, произошедших 14 мая 2016 года и повлекших гибель троих человек.

Все погибшие – таджикские трудовые мигранты, которые были заняты на работах по обслуживанию кладбища.

Обвинения в организации и участии в массовых беспорядках, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть двух человек, превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия предъявлены начальнику территориального отделения ритуального обслуживания (ТОРО) №3 ГБУ Москвы «Ритуал» Юрию Чабуеву, бывшему сотруднику полиции по району Хамовники Никите Мошенко и организатору массовых беспорядков, одному из учредителей общественной организации «Здоровая нация», юристу Александру Бочарникову.

Как сообщил руководитель следственной группы Левон Агаджанян конфликт возник в результате того, что Чабуев решил обложить «данью» таджиков, оказывавших местному населению  услуги по уходу за могилами, для чего привлек в качестве силового элемента физического воздействия на работавших там мигрантов представителей общественной организации «Здоровая нация» — молодежного крыла «Боевого братства».

Они «забили стрелку» с таджиками на 14 мая и прибыли на территорию кладбища с зарегистрированным травматическим оружием, короткоствольными охотничьими ружьями, включая «сайгу», электрошокерами, пистолетами «оса», перцовыми газовыми баллончиками, кастетами, битами, заранее приготовленной арматурой.

К участию в «стрелке» были привлечены и два таджикских криминальных «авторитета» Шаптуркаев и Файз.

Однако таджики также хорошо подготовились к встрече и собрали толпу из тысячи своих земляков, которые вооружившись подручными средствами, оказали «общественникам»  решительное сопротивление.

«Общественники» применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб  один таджик. Еще двое были сбиты автомобилем, которым так же управляли  приглашенные Чабуеым «дуболомы». В результате действий прибывшей на место полиции было арестовано 112 человек.

Всего на данный момент в статусе обвиняемых находятся 16 человек.

Среди них — выходцы из Чечни. Это молодые ребята-спортсмены, в основном борцы из Грозного и Ачхой-Мартана. Еще 80 участников нападения не установлены.

 

Удивительно, но номинальные «этнические» мусульмане находились  по обе стороны конфликта. Видимо, когда речь заходит о деньгах соображения о религиозном «братстве» отступают на самый дальний план.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__26.04.2017 10:53

    «Удивительно, но номинальные «этнические» мусульмане находились  по обе стороны конфликта. Видимо, когда речь заходит о деньгах соображения о религиозном «братстве» отступают на самый дальний план».
    —————

    Статья абсолютно неправильно трактует ситуацию.

    Были таджики, которые простые работяги и работали на кладбище, получая копейки.

    Пришли некие бандиты и хотели обложить их данью, заставить платить деньги.

    То есть в ситуации нет никакой речи о «этнические/неэтнические», а есть мусульмане-таджики, которые работали на кладбище и на которых напали бандиты-кафиры, которые хотели отнять у них зарплату и заставить платить дань. То, что среди бандитов-кафиров были чеченцы или еще кто по происхождению — это уже ситуацию не меняет. То есть как раз вот эти нападавшие чеченцы и есть всего лишь навсего «этнические мусульмане», которые никакого отношения к Исламу не имеют, скорее всего. А если и имеют, то они есть убийцы мусульман и, по мнению части ученых, пребудут в Аду вечно.

    А погибшие таджики-мусульмане есть шахиды, ин ша Аллаh, так как они погибли, защищая свою честь и имущество от преступных посягательств. И они будут в Раю, ин ша Аллаh.

  2. Muslim__26.04.2017 10:55

    И название статьи АБСОЛЮТНО неправильное.

    Никто никакое кладбище не «делил». А одни люди просто хотели путем угроз, вымогательства отбирать деньги у других людей, и при этом убили потерпевших, которые не хотели отдавать свои и так нищенские зарплаты, потому что иначе с голоду умерли бы они и их семьи.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: