Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 23:45

В Дагестан потянулись потомки «сакрального для мусульман» государя-императора

Rinat
В Дагестан потянулись потомки «сакрального для мусульман» государя-императора
Чествование княгини в Дагестане

Наследница династии Романовых княгиня Ольга Куликовская-Романова посетила Дагестан. По словам княгини, она давно мечтала побывать в Дагестане и посетить места, где служил ее дед.

Ранее Духовное управление мусульман Дагестана признало «сакральным для мусульман» имя последнего царя из династии Романовых — Николая II. Об этом говорилось в послании ДУМ РД депутату Наталье Поклонской, которая придерживается монархических взглядов.

В сопровождении Татьяны Гамалей, министра по нацполитике Дагестана, княгиня посетила воскресную школу «Преображение» и Свято-Успенский кафедральный собор в Махачкале. Она также побывала в мемориале «Ахульго» в Унцукульском районе, созданном по инициативе главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Княгиня Ольга Куликовская-Романова в Хунзахском районе посетила Аранинскуюй крепость в Арани, где ее дед служил военным медиком, и Центр традиционной культуры народов России Хунзахского района. После экскурсии гостям представили музыкальную инсценировку – вальс с гусарами.

Глава района Саид Юсупов рассказал о присвоении княгине звания «Почетный гражданин Хунзахского района» и вручил подарки, в частности безворсовый ковер, изготовленный местными мастерицами.

В расположении Пограничного управления ФСБ РФ по Дагестану Куликовскую-Романову наградили Почетным знаком «Служба в п. Хунзах». Она выразила готовность оставить копии документов, послужной список и снимки деда, связанные с его службой в Дагестане с целью пополнения фонда Аранинской крепости.

Княгиня рассказала историю своей семьи, показала памятные фото.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык26.04.2017 18:26

    «…После экскурсии гостям представили музыкальную инсценировку – вальс с гусарами…»

    Откуда «гусаров»-то для вальса взяли, — неужели думовские «имамы»-сакрализаторы лично вырядились? Или за закятные деньги наняли артистов?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: